我的中国梦
想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么。
今天,我读了《2025中国梦》这本书,了解到了新中国成立60多年、改革开放30多年来,我们的梦想一个个成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天梦,也圆了房子,汽车,上学,养老的百姓梦。世界将见证一个更加美丽的中国梦,一个个梦想将在我们手中梦想成真!读了这本书,我深受感触。我们中华民族是一个拥有梦想与激情的古老民族,在悠悠五千年的文化长河中,从郑和七下西洋,到加入世贸组织,到神舟九号发射成功,从奥运到世博这些辉煌成就,无不体现了我们这个民族的想象力和创造力,无不体现了中华民族自强不息的民族气节与锲而不舍的科学精神。记得语文书上有篇《海伦凯勒》的文章,书中介绍了海伦凯勒出生时患了一场重病,双目失明、双耳失聪,但她凭着不屈不挠的奋斗精神,学会了摸盲文、拼单词;学会了阅读、书写和算术;学会了用手指说话。最终她成为了一名著名的文学家的成功经历。
还有一位叫杨孟衡的男孩,他被高压电击中双臂,失去双手,杨孟衡从小喜欢体育,可他失去了双手,有一次,杨孟衡知道可以参加残奥会游泳比赛,他就参加了,但是比赛排名是第九名,杨孟衡很难过,可是他没有放弃,他知道他不应该喜欢体育,所以他就用脚写字,今天,他做到了,他用自己的努力,进入了他的理想大学,他被中山大学录取,这是多么不容易的事啊!但是他真的做到了。我也有梦想,我的梦想是当一名光荣的人民教师,用我毕生的精力来教导祖国的未来,兢兢业业地完成教书育人的伟大使命。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。因为孩子是祖国的未来,是祖国的希望。
这就是我的中国梦,渺小又不失伟大。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步......