高二征文我的中国梦 作文
的诠释
梦,这个词汇充满着妙幻与美好。它是虚无的,却朝着实际的方向;它是天马行空的,却饱含着人对理想最真挚的希望,所以,梦想与现实成了不可分割的组合。有人理解,与现实而言,梦终究只是幻想中的影子罢了,但更多的人愿意相信,于我们自身而言,梦,是美好开始的地方。
溯泱泱中华五千年的灿烂文明,梦,却也同样源远流长,历史长河中,不乏有许多许多为梦想而追求的人。
禹之梦,是水患平息,百姓安居乐业,于是他三过家门而不入,在现实中的种种磨难面前,坚守心中的梦,让梦想成为现实。
越王勾践之梦,是复国,于是他卧薪尝胆,为夫差做牛做马,在所谓的“男儿之志,宁死不屈”前,忍辱负重,坚守心中的梦,让梦想成为现实。
司马迁之梦,是为著成能流芳百世的《史记》,于是他在承受奇耻大辱、蒙受不白之冤的处境下,于狱中留下了“死,或轻于鸿毛,或重于泰山”的名句,历经挫折,却坚守心中的梦,让梦想成为现实……
一位位先人的事迹,向我们诠释了:梦,是美好开始的地方。
中国自1949年以来,梦促成国家的富强,人民的安康。改革开放以来,中国坚持走建设中国特色主义发展道路,一个个阶段目标,使中国成为世界强国。如今,“中国梦”已成为一个社会热词,神舟系列的成功发射,天宫一号的顺利登月,社会中好人好事现象的增多等,更进一步证明了,梦,是美好开始的地方,因为有“中国梦”,所以我们正努力着而不停歇,让梦想成为现实。
作为国家未来的主人,新生代的我们更应把“中国梦”的理念转化为“我的梦”。在成长过程中,以生活的点滴注入成功的大河,不去想一些不切实际的话,用行动去实现“我的中国梦”。诸如做到好好学习,遵纪守法,尊重师长,文明待人等。积极地去培养“我是国家主人翁”的意识,用一颗最诚挚的心去面对属于自己在成长路上的梦,以最真挚的希望去追求自己内心那幻妙美好的梦,踏踏实实地、一步一个脚印地去实现自己的梦想,让后将“我的梦”与“中国梦”融为一体,让梦想照进现实。
坚信着,未来的路充满光亮,未来的天广阔无痕,未来的天地由我们主宰。坚信着,坚守心中的梦,梦想定会照亮现实,梦的实现只在朝夕!