高二征文我的中国梦 作文
九月一日,相信这个日子大家肯定都不陌生吧。可20XX的九月一日有多少同学对它有一定的了解呢?不知道。可是我知道在八达岭长城脚下,举办了一次特殊的班会,参加班会的人很多,其中就有李连杰、章子怡、李中华等人。
这次班会的主题就是“想”。“我的梦,中国梦,中国梦,我们的梦”。袁隆平爷爷曾经说过:“每一个人至少有一个梦想,我们要去为这个梦想而去努力奋斗。”
在班会课上,李连杰叔叔讲到:“不同的年龄有着不同的梦想,我们只要为其中的一个梦想而去奋斗,就一定可以实现它!”说着,还讲起了自己的经历,其中有一次,他才11岁,去表演武术,当时的美国总统当场问他:“你的武术那么棒,为什么不来给我当保镖呢?”对这一问,全场的人都纷纷议论,议论着他该怎样回答,而只有11岁的李连杰说了一句话,而且还是一句很棒的话。就是这一句话,震撼了在场的人,包括美国总统。他说:“我不会保护一个人,但是,我会保护十三亿中国人民!”当他的话音一落,全场像死寂般的沉静,他们当中没有一个人能够想到这个年仅十一岁的小孩能说出这样的话,真是难得。
当然,还有李中华叔叔和章子怡姐姐。他们也分别介绍了自己人生的经历和小时候的梦想。享有“试飞英雄”称号的李中华叔叔讲起了自己的经历,令我胆战心惊。中国自己制造的第一架飞机就是李中华叔叔试飞的。他出生在一个军人家庭,从小父亲就对他说:“一个国家如果没有了国防,就不可能成为一个强国!”这句话也是让李中华叔叔成为空军的重要原因之一。
章子怡姐姐也是从一个什么都不懂的小姑娘成为了人人皆知的演员。
他们以上几个证明了只要努力,人人都能实现梦想。
“我的梦,中国梦;中国梦,我们的梦”自强不息,同学们,让我们一起去追逐那美好的梦想吧!