宝贵的年华在岁月中悄悄流逝,又到了一年清明节。站在庄严的烈士墓碑前,眼前似乎又浮现出刘胡兰、黄继光、董存瑞、江竹筠等我 们耳熟能祥的英名。翻开岁月的画卷,为了建立新中国,革命英雄 用鲜血铺成了一条成功的大道,用鲜血染红了在我们上空飞扬的五星红旗,在生命 极限的挑战前,他们用血肉之躯铸就了一座信念的丰碑。忘不了,吉鸿昌“死也不倒下”的正气凛然;忘不了,红军将士“不怕远征难的坚持 不懈;忘不了,千万无名英雄冲锋陷阵,奋勇杀敌的光辉背影。一幕幕震撼人心的画面仿佛就在眼前,昨日的枪声好像仍响耳畔。永垂不朽的烈士们啊,我们将永远把您怀念。
展看今朝,作为就名21世纪的小学生,我们虽然不能为国家 和人民做一些意义重大的大事,但是我们应该从小事做起,从实事做起,好好学习,天天向上,长大后做国家的栋梁。应该像上一届总书记胡锦涛爷爷 说的那样,争当热爱 祖国,理想远大的好少年,争当勤奋学习,追求上进的好少年……
清明时节雨纷纷,春雨洒洒泪绵绵。让我们永远铭记着那些为新中国的成立而“抛头颅、撒热血”的英魂吧!但愿英烈们能够安详长眠,笑留人间。让我们在用鲜血染成的五星红旗下,要求自己从此做一名不断要求上进的小学生,为了我们的中国梦想而努力奋斗!