“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”5月18日以来,我在工余时间参加了红歌合唱团,随着每天一遍遍练习《长征》,我对长征精神也有了新的领悟。
作为一名刚刚走出校门的大学生,我领会“乐于吃苦、不惧艰难”的革命乐观主义。工作之余,我积极参与组织上的各项活动:党史竞赛、红歌大合唱、文艺表演等。难免占用到一些业余休息时间,我也退缩过,我也想放弃,但转念一想,再苦再累不如红军长征苦累,再艰难再险阻不比红军长征艰辛。与其踟蹰徘徊,不如奋勇前进!
面对定岗论文《南湖油田改善开发效果的研究》,我发扬“勇于战斗、无坚不摧”的革命英雄主义。论文要求在6月底完成,而我缺乏经验、不熟悉工作环境和研究对象。如同红军翻雪山、过草地般,谁也不知道前方有什么困难险阻,只有吹起号角前进!近两周,脱产培训大合唱,我只得挤出每天 10点半到12点间的一个半小时,积极与导师沟通,最大范围搜集资料,利用周末休息时间作图、制表、写论文。
作为一名刚刚参加工作的年轻人,我注重培养自己“重于求实、独立自主”的创新胆略。我坚信年轻人要有自己的活跃思路,企业发展要有自己的创新思想。我从不拘泥于自己的专业与研究领域,我在宣传部门实习期间,我所学的东西,对专业亦有一定程度的帮助,让我更深刻地诠释、理解了地质专业,明确了个人奋斗方向。
任何成功不是一个人的努力,我相信唯有坚持“善于团结、顾全大局”的集体主义,才能获得更大的成功。气势磅礴的一曲《长征》,不是某个人高超的演技能够诠释的,而是在几十名歌唱家同心协力、共同配合下得以完美演绎!我十分感激在实习期间遇见的师傅和老师,在他们的帮助和指导下,我一点一点在学习,一点一点在进步。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”长征正是在全体军民同心的努力下,取得的伟大胜利。我的中国梦也如同长征,这只是一个起步阶段,深刻领悟红军长征内涵,发扬红军长征精神,我要在我的人生长征路上,走向胜利!