高二征文我的中国梦 作文
我,出生于2006年10月7日,很幸运,我的生日在中秋节那天。那时家人都会团聚,不会忘记我的生日。可能我在妈妈的肚子里暗无天日,不开心,就“大闹天宫”提早来到了这个世界。
因为我爸爸姓吕,妈妈也希望我从小有想,长大有成就,就给我起个“梦泽”这个名字。
别人都说,天秤座很喜欢运动,很喜欢拿名次。妈呀!我完全相反!我不太喜欢运动,所以体重很重,有40千克。身高却不高,只有144厘米。不过我性格还好,待人还是平和的,有着许多朋友。就是有点内向,平时跟老师跟父母主动交流的还不够些,不够胆子大些。这些我还得努力克服。
在镜子里,我发现嘴边上有颗痣,脸上也有颗,这和我鸡蛋一样光洁的脸上显得有些不和谐。我还要控制下饮食,还要多锻炼身体,让我自己再长的高些。
说起我的特长,那就是一般人没有的了。嘻嘻,猜一猜!对了!就是弹钢琴。
弹琴可不是件什么简单的事。我们家花了一万多才买来钢琴和要用的东西。那时我还小,不知道钢琴是什么东西,只觉得很好玩。钢琴一抬回家就迫不及待想上去“弹”。所谓“弹”,就是叮叮咚咚乱按。妈妈问我要不要学,我竟稀里糊涂地答应了她的要求。
于是,我在幼儿园大班就随着陈老师学弹琴了。
开始还没啥感情,也还算轻松。但到后来,考级了,我开始乏味,开始想放弃。我总是想不通:为什么总是只弹同几首曲子?每次都要弹三四个小时?我不想弹了!
当我把这个想法告诉妈妈时,她温和地问我:“为什么呢?你也学了好几年了,现在放弃很可惜。我也不强求你,你好好想想吧。”
我听了,立刻又坐在钢琴前弹了。没想到的是:我考级竟考了个良好!我很开心,觉得自己以前的做法是对的,一直辛苦付出也是值得的。
之后,钢琴也给了我许多乐趣:考级、上台表演、受父母表扬……我渐渐喜欢上了钢琴。
我就是我,有很多优点,但也有许多缺点。我就是中国梦。加油!中国梦,我的梦!