高二征文我的中国梦 作文
有所思即有所,梦是遥远的,又是多变的。我的梦想随着我一天天的长大,而不断变化着。
起初,看到老师辛辛苦苦培育我们,我梦想长大以后当一名出色的教师,用自己毕生所学浇灌这些祖国未来的花朵。让他们长大以后为人民的幸福,国家的富强,尽自己的一份力量。
后来,每当在电视上看到那警察叔叔们冒着生命危险惩恶除奸时,我又想做一名身手敏捷的女警。我将不顾一切去抓那些穷凶极恶、无恶不作的坏蛋,把我们的祖国变成一个社会稳定、万家和谐的幸福家园。
再后来,当我和妈妈在许许多多地方因买到劣质假货而感到愤愤不平时,我的梦想就是当一个合格的检验员,阻止任何有害人体的东西流入市场,用自己辛勤的汗水换取人们吃得放心、用得开心、穿得宽心的好心情。
最后,我在现实生活中,看到日益被人们污染的环境,美丽的祖国妈妈被弄得千苍百孔时,我又梦想着做一名环境保护卫士,从身边做起,过低碳科生活,倡导绿色消费。从衣食住行的小事做起,履行保护地球生态的义务,为让我们的祖国妈妈水更清、天更蓝、风景更美,为我们的人民有一个美丽洁净的生活环境而不懈努力。
梦,是美丽的,是阳光的,但梦想要真正实现,就得从小事做起,认真学习,健康成长。“少年智则国智,少年强则国强!”我们承载着祖国的未来,所以从现在开始,我们必须有一个梦,并且为实现梦想努力奋斗。
我们每个人心中都有梦想,每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦。