高二征文我的中国梦 作文
你有,我有梦,他也有梦,中国所有人的梦就凝聚成一个梦——中国梦。
有一个名人说过这样的话:人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。我们每一个人都有自己的梦想,都与别人不同的梦想。人只要有自己的梦想才可能在事业上有所成就,才可能功成名就。梦想就是目标,是前进的方向,有了自己的目标,抓住机遇,脚踏实地地干,才有梦想成真的可能。如果只有梦想,不去为梦想而奋斗,而坐着空想,那么梦想只能是梦想,永远不能成功。
我的梦想,始终在我的脑海萦绕,那就是我想建一个自己的科技发明工作室。工作室的布局设计我已想好,在工作室的中间挂一个牌匾:创意发明工作室。工作室的四周挂一些发明人的照片和他们的名言及他们的发明项目。并设计一些相应的情境,让美术教师为我代写几幅字,比如“天才发明家从这里诞生”、“你的创意就是我们的需要”、“你的人生在这里改变”、“梦想成真的时刻到了”“小发明大智慧”等。让我的创意团队在这样的环境下充分发挥自己的想像力,爆发出自己最大的潜能,创造更大的奇迹。我不需要我的团队有多么大的发明创造,我只想让我的团队发明出一些被人们不在意,但是比较使用,让人认可,能更好地减少劳动力,达到最大效率。比如我们比较常见的:我们现在的农民,种大蒜比较费时,必须一个蒜瓣一个蒜瓣种植,比较辛苦,能不能发明一个种蒜机,能更好地帮助他们;现在的柏油路让超载的大货车碾压的惨不忍睹,能不能给大货车设计一个超载不能行驶的设备;农村的路是四面发达,转折弯较多,危险的机率就较多,能不能设计一个报警设备来提示人,在转弯处减速或停止;现在的农村中小学操场划跑道时,还用浇线壶划,既费时又费力,能不能设计一个一次性划多条跑道的设备,既轻巧又速度快;体育教师的哨子不用时经常装在口袋里不卫生,能不能设计一个哨盖,平时不用时盖上,保证哨子的卫生等。其实我们有很多需要改进的东西,需要改进的项目,就看我们是不是关注,我们是不是在意。只要我们用心去观察,去考察,我们会抓住许多时机,会改进或创意许多项目,使它们更先进,更完美,更能提高我们的工作效率。
这一梦想在我的脑海里已经装了很久了,始终不想放弃,我不断的告诉自己,我需要在这人生征程中,去创造我的未来,我的梦想,实现我的梦想。