中国梦我的梦作文
清晨,教室里传出朗朗的读书声。音乐课,教室里传出优美动听的歌声。这些声音代表着同学们求知的欲望,代表着祖国未来的希望。这就是我学习的地方,这就是我放飞想的地方,梦想伴随着我成长。
当我刚刚迈入校园的时候,我的梦想是能交到新朋友。当时,周围的人全都不认识。我幸运的遇到了好多好老师,并且结识了好多小伙伴。接着就梦想着把字练好,把基础打好。在这个小小梦想的驱使下,我变得很勤奋,很有耐心。后来,我又好奇的把目光投向那些大哥哥大姐姐们,是因为他们的脖子上戴着鲜艳的令人羡慕的红领巾。老师告诉我们红领巾是少先队员的专有标志。当我听完时就涌出了想当少先队员的念头。我努力朝着这个梦想前进,并不断丰富自己各方面的知识。当我戴上红领巾时,我想:我的梦想又近一步了,我努力了,我成为少先队员了,我成功了。这让我明白了一个道理:不论做什么事,坚持,努力是成功的关键。今天,我有一个梦想。我的梦想是当一名画家。用手中的画笔描绘美好的蓝图。在我的心目中,当画家是最幸福的了,可以把所有的烦恼、忧愁, 包括快乐都融入进去,把心中最美丽的中国呈献给国人,让大家都更加爱我们的祖国。
虽然我现在只是一名小学生,暂时无法实现,但是我会努力学习,总有一天,你会不再是梦,而是现实。亲爱的少先队员们,我们是祖国的希望,是祖国的未来,让我们从这里起飞,放飞我们的梦想,一起加油!如夸父追日般追求我们的梦想。如每一条小溪都梦想汇入大海,而为此奔流不息。如我们每个人心中都有的梦,让每一个小小的梦加在一起,那就是——中国梦!