我的中国梦中学优秀作文
每个人都有想,这些梦想都很美好,像天上的星星闪耀发光;像海边的贝克绚丽多彩;像手上的指纹独一无二。从记事开始,我的心中一直有一个“汉语梦”。
从牙牙学语到现在,汉字与我形影不离,从初识她时,我就发现,我与她就像久违的朋友,心心相印。高兴时,她像活泼的小精灵,笑着,飞着;忧伤时,她是最好的安慰;愤怒时,她就像一盆水浇灭我的怒火。
中国有句老话,叫“字如其人”,写得一手好字就像长了一张漂亮的面孔一样至关重要。从小,老师就强调作业工整,字迹整洁。小时候,我就由于字太大挨了老师不少批评。我也很用心的写,可汉字总是不服帖,老和我唱反调,不是太大就是太小,一行写下来歪歪扭扭的,用老师的话说就是毛毛虫爬出来的。为了练好字,我下了不少功夫,还专门买了一本字帖,一天一页,每天一练,终于练成了一首娟秀的小字。汉字,汉字,我终于征服你了!
汉字是我的好朋友,它帮了我不少忙,可是它同样害我不浅。写作时,满满的汉字让我眼花缭乱,它就会趁机捣乱召唤他的好朋友“错别字”来和我捉迷藏,还害我闹出了不少笑话,像那篇作文让人哭笑不得。“春天像小苦(姑)娘,在大地上笨(奔)跑,跳越(跃)。”光是这一句,就让全班哄堂大笑,老师当众批评,我苦不堪言。汉字就像一个顽皮的小孩子,调皮可爱,让我欢喜让我忧……
汉字是我的好朋友,它带我浏览经典名著,打开知识的大门,遨游知识的海洋。通过这位“挚友”,我为《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉凄美的爱情故事而哀叹;也为《西游记》中唐僧师徒取回经书的艰辛而感慨;而《水浒传》中梁山一百零八条好汉起义的壮举,更令我崇拜……
我知道,这是我的这位“挚友”为我打开的一扇兴趣的大门,让我可以更舒展地徜徉在博大精深的中国文化河流中;我也明白,我的这位“朋友”,对现在的我来说,其实更像是指引我前行的一盏明灯,让我更勇敢地追寻我在语文学习上的新高度,也照亮了我心底深处,由来已久的那个“汉语梦”。
也许我成不了第二个曹雪芹、另一个施耐庵,我的“汉语梦”很简单,只希望在美妙的汉语、文学的陪伴下,能够我为我的青春岁月,留下最美的记忆。