中国梦我的梦作文
五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人中国梦,中国崛起。
看历史长河,载着兴衰荣辱,奔流前去;听时代号角,吹响复兴强音,响彻云霄。作为炎黄子孙,我为中华民族所取得的伟大成就而骄傲;作为中国青年,我的心中更怀有不曾改变的梦想。
我梦想着:中国这个巍巍大国,不在受日本帝国主义者的剥削与压迫,在他国家面前不充当“懦夫”这个角色;在申奥运动会上质疑时勇敢的说不;在日本与中国争夺XXX时,勇敢的去面对“XXX本来就是中国的”;在神州七号成功飞上天空时,全国沸腾了,火箭飞上天,就彻底的证明中国人民站起来了!在那些给外国人的地区还回来的时候,人民说:“回来吧!这才是你们真正的家。”当我听老师和父母向我讲述那残酷的战争,我就为自己定下信念:长大当一名医生,救富济贫,为这个民族,这个国家服务。全国人民沸腾了!美好的生活等着我们去开创。不再受别人欺压,勇敢站起来的中华民族,这个民族将真正地站起来!黄皮肤,黑眼睛,不改的容颜!
我的梦想如今大部分已实现。经过解放军与日本帝国主义拼命厮杀,才获得了全人民的解放。在申奥运动会上,勇敢的说不,才赢来了公平与公正。在日本争夺XXX时,中国人民就坚持着一个信念:“XXX是中国的!”但我想当医生的梦想还没有实现,我在一步步的向前走来,从无知的小女孩到成熟的小女孩。我在渐渐长大,有许多人劝我,她们怕娇小的我会担不起医生责任,但我摇头,反而对医生这个词越来越感兴趣,因为我的一生注定要为人民服务,为国家服务。
现如今,科技十分发达。同学们坐在宽敞明亮的教室里,黑板早已变成了多媒体,老师已不用写板书了。回到家里,明亮的电棒在墙上挂着。电视机,空调,抽烟机,电磁炉,电暖炉,太阳能等等,这些都是高科技产品,可自从有了这高科技后,人们都变得比较懒散。环境变了,变得比以前更乱了;空气变了,变得比以前更浑浊了;饭桌变了,变得比以前或是更好了。据统计,一张餐桌就会耗费粮食的百分之十,多么可怕的数字呀!如果每家每户都这样,一天算下来,不知铺张浪费了多少粮食。
梁启超说过:少年智则国智,少年强则国强。少年检则国检,少年梦则中国梦!