成长的烦恼
——彭晴语
如果你问我:我的烦恼是什么?我的烦恼啊,是——胖!
别看我脸尖尖的,就以为我瘦,其实我的肉都在肚子上,大腿上!记得一次体检,我一称体重,啊,60斤了!回到家,我把这个“好消息”告诉妈妈。只看见妈妈严肃地说:“只要这个办法了,快去跳绳!”我的心头的石头“砰”地落地了,幸好不是让我减食量。“还要少吃点饭”妈妈好像知道我的心里在想什么,笑着说。以后每天吃完饭,写完作业,妈妈就让我跳10分钟的绳。“三分钟,三分钟,三分钟,一分钟。”“预备!开始!”妈妈对我说,我快速地甩着绳子,把脚抬起来跟上节奏。
终于,在妈妈的“帮助”下,我瘦了好几斤。那一天,我大吃特吃,把以前没吃好的吃回来,又去跳绳,结果又胖了。在兴趣班,有个老师说我好瘦,我好奇怪,我这么胖,她没看出来吗?回家我把老师说的话说给妈妈听,妈妈说:“她近视吗?”我被问得哭笑不得。
我以后要保持这个体重,不要再参加妈妈的“折磨人的减肥方法”!