有关成长的小学生作文
小学一年级到现在小学五年级,在这个过程中,我经历了多少个春夏秋冬,又经历了多少刻苦铭心的教诲,又有多少悲伤和快乐的时光?这连我都大惑不解,但我清楚地知道,这个过程中的每一个瞬间都离不开校训协同、进取四个字。
我与协同同行。协同就是与同学们一起互帮互助完成一个个目标。这可让我明白了不少,就在这次春季运动会接力赛上,同学们齐心协力为了第一而努力,我看见同学们的眼睛里都带着必胜的决心,可同学们尽管十分努力,可我们之间的配合却不默契,掉了好几次棒,当然,在接力赛中掉了棒怎么可能会有什么好成绩?比赛完后,同学们都只是一味地去责怪谁谁的不好,但我觉得协同是最重要,要与队友们默契地配合才能取得好成绩,即使没有取得好成绩也不会去怪任何人了。协同的如此重要啊!
我与进取相伴。要想成为一个成功者,要不断地进步,不断地学习,在工作(学习)上才能无往不利。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”要知道学无止境。有一次我遇到了一位八十开外的老爷爷。他满头的白发,像一根根银丝;他满脸的皱纹像蜘蛛丝一样深深地印在了上面。他满脸笑容地告诉我:“小姑娘,我跟你说我知道学习是十分的累,可是找到了巧妙的方法就会感觉学习就像在玩一样。我就觉得学习是一件十分快乐的事情,我也坚信只有不断地学习,不断地进步,才能无往不利,因此我都不愿意放弃学习,学习也不愿意放弃我。”老爷爷的这番话在我的脑海中打下了深深地烙印。
在人生的道路上,协同、进取伴我成长,让我品味到了成长的味道,同样也照亮我前程的星光,没有了它们,我就等于失去了一张唯有的,指向光明的“地图”。无论走到哪里,我都不会忘记“与协同同行,与进取相伴。”