我是一片草原的化身。前世我美丽不凡,气质血满。苍穹羡慕我,大地妒忌我,这是我开心,快乐极了。正当我站在顶峰的时候,变得不可一世的时 候,"上帝”——自私的人类惩罚了我,把我原有的美貌收走了,任凭那些可恶的小畜生在我的身上踩来踏去,在我的身上留下了难看的脚印。我恨啊!我恨你这不 知所谓的“上帝”!我恨你这些愚昧无知的小畜生!我要报复你们,我要尽情的报复你们,我要将你们推入万劫不复之地,我要用我的身躯吞噬你们,埋没你们。让 你们知道这是什么滋味。我要为我自己报仇,你们不要以为你们假惺惺地种上几棵树,几株草。我就会被你们感动,停止对你们的进攻,别白日做梦。自从你们在我 的地盘上滥砍滥伐的时候,我就不再是那仁慈的草原。试问一下你们在砍伐我的时候,有没有想过我的感受。这是使我心中充满仇恨的原因,我要淹没你们。我要是 全球沙漠化,我要是全球成为一片黄沙覆盖的世界。再见了!再见了!——我的同胞,绿树小草们,人类的自私使他们走向每位,而你们是光荣美丽的!再见了!我 的朋友们!
即使翅膀断了,心也要飞翔
——题记
无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的愁思,周围是可怕的静寂,我起身来到窗前。
风很冷,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯光将整个院子充斥成白昼,半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强地守着岗位,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥板上。
我叹口气,为那片悄然消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白为什么上帝给人们胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上失败和苦涩,我总是摆脱不了失败双手的侵噬,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气。多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,梦犹如雪片漂洒的精灵,心已冷,意迷茫……
深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是生育树叶的一棵树。我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冻,当春暖花开时,它将是层层浓荫中的一片。看到这里,我不觉释然了。
失败是成功的因素,没有它,不会使你耳边警钟长鸣,失败又是生命的重负,长久地背着它,跋涉的脚上会多磨出几个不应有的血泡。朦胧中我感悟到风雨之后的阳光。“人生自信二百年,会当击水三千年”!让洒脱与风雨同行吧。只要青春还在,我就不会悲哀,只要阳光还在,我就不会孤独,不会停歇,纵使陷身茫茫沙漠,希望的绿洲还在,我心依然飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹,狂沙淘尽方得金,扬起自信的风帆,迎难而上吧!别因一时的荒芜而永别了心灵的田野。
带着微笑出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。