美丽的校园
熊雨欣
今天,天气十分晴朗,正是参观百小校园的好日子啊!那么将由我来介绍吧!
从百小的大门来看,能看到优雅、端庄、大气的教学楼和百仕达小学5个大字。首先请跟着我的脚步来到左边的漂流书屋,这个漂流书屋可不简单哦!因为这个书屋既可以看书也可以等候家长哦!
绕过书屋,我们来到小篮球场。这个小篮球场因为有高大的教学楼遮阴,所以打篮球时天气再怎么炎热也不怕了。再走几步我们就来到了大篮球场,整个大篮球场等于4个小篮球场的面积。
接下来继续跟着我的脚步来到了庄严的升旗台下,升旗台上的旗杆约6米高,大约相当于三层教学楼的高度。绕过升旗台,我们来到宽阔的风雨操场,大家猜猜这个操场能站多少人呢?——答案是,能容纳700多人。
最后一个地方,是我校最光荣的地方,就是——校图书馆。走进图书馆,我们会大吃一惊的看到,图书馆内有一间小阁楼哦!虽说是小阁楼,但是也可以进20个人哦!图书馆内有500到600本书,而且每堂图书馆课都有导读课,导读课的老师是由义工妈妈来介绍图书馆内的好书。最棒的是,我们图书馆的书可以借回家看!也可以在少儿图书馆图还哦!