美丽的校园
黄瑞
我们生活在一个美丽校园——沁阳市第三小学。我们在这里成长,它给予我们知识;我们在这里游戏,它给予我们快乐。校园的四季之中,我认为春季最美。
每到春天,我们校园中的大松树就会抽出一根根绿色的松针,褪下去年泛黄的旧衣,换上碧绿的新衣。小花园中的腊梅和红梅也绽开了笑脸,迎着芬芳的香气,让人心旷神怡。那沁人心脾的香气,只要闻到,就不想再离去。
在我们学校西面的花池里,种着一棵白玉兰。这棵树开花的时候啊,远远看去,像一朵朵白云;当迎着飘着花香的风走近了,才发现是一束束雪白的花儿,在摇摇摆摆地迎风舞蹈。小花园的北美海棠也绽开笑脸,向人们微笑。还有我们学校假山旁的白樱花,也许今年它生病了吧,它的树枝上总挂了一个输液的小包包,看着很是可怜。尽管如此,它依然迎风绽放,我们每次从它身边经过时总能闻到阵阵清香。
我们学校西北角的大杨树到了春天会长出一个个黄黄的尖尖的小芽孢,里面是湿漉漉的黏糊糊的叶子和种子。过了一段时间,它的叶子从小芽孢里钻出来,同时,它的种子也开始漫天飘飞。和煦的春风吹来,杨花柳絮一齐飞上了天,又飘落下来,像下起了白花花的雪。
这些都是我美好的回忆,希望这些回忆能年年伴我成长。我喜爱我们美丽的校园!