美丽的校园作文500字
走进校园,满地斑斓随处可见。那花是从几棵海棠树上经过风婆婆地抚摸慢慢地飞下来的。
这些海棠树可以算得上是青年人了,虽说是青年人,可开出的花还像孩童一样鲜艳。风婆婆一吹,漫天卷地的粉色海棠花犹如天女散花一般在空中飞舞,最后缓缓地落到地上,变成了一个“花地毯”。下课时,我最喜欢到那“花地毯”上去走走了,踩在五彩斑斓的海棠落叶上,就像踩在了软绵绵的被子上,可是这个被子还有香味,让人心情大好。同学们也很喜欢到那里走走,时不时抛起一些花朵来玩玩仙女散花的游戏。
每天早上,“花地毯”都会变脸,变成不同的形状和厚度,也给我们增加了别样的乐趣和期待。
在我们学校的墙壁上,还有一层厚厚的鲜绿的爬山虎,风一吹,爬山虎就开始随风起舞,那姿态,舞蹈家可也比不上啊!在风雨天,爬山虎的叶子变得嫩绿,风雨狂打爬山虎的嫩叶,可它仍然不低头,而且它还唱着:“下下下,下下下,尽量越下越大呀。我喜欢雨,我喜欢雨,雨能滋润我的叶片,雨能滋润我的根茎,啦,啊……。”爬山虎的一片鲜绿,是我们学校景物中无可比拟的,只要仰望墙壁,立即觉得生机盎然。
下课了,我又踩上了粉红的海棠花地毯、驻足观赏鲜绿的爬山虎,心中暗想:“它们真美啊!”