有趣的成语接龙作文350字
成语接龙好有趣,你想不想和我们一起呢?
老师把我们分成男、女两组,老师把接龙的“路线”画了出来让我们参考。老师对我们说:“五分钟后开始比赛。”
“啊?五……分钟!这怎么够呢?老师,我有“健忘症”,你时间给长一点呗!”没有想到老师一声拒绝,我此时心里正在想:老师,你坏坏!我有一点小生气了。
游戏开始了,老师报出第一个开头成语——胸有成竹。林培羽就在那里发呆了半分钟,老师实在是没有耐心了就又重新报了一个成语——眼疾手快,然后,我们组的“小蟹”说:“快人一步。”可是后来我们本可以接下去的,但是被一组的一个人抢先回答了——步步相让。此时林培羽正在跟窗帘说悄悄话呢!我觉得似乎只有我察觉到这件事……不过最后一组被我们二组完胜了!我高兴得真想要一蹦三尺高呀!
经过这场比赛我知道了:比赛不是靠运气,而是靠知识!