电脑开机,哇,又打败了全国83%的电脑,右键单击计算机,找到我的文档,单击打开。不好,怎么这么混乱呢,快来和我一起梳理一下内容吧。
过去完成时
文档一开头就是我满月的照片,真可爱。那时我是家里的第一个孩子,所以我就是万众瞩目的焦点了,还真是高兴呢。你看,我一张张都乐的合不拢嘴了。
再往下滑动鼠标,映入眼帘的是一张童年糗照,小小年纪的我肩上的责任还真是不小,猜猜我在干嘛,哈哈,我在培育良知,教化人类。那时候我才大班,就是一个小小的教书匠了,我是小老师,学生嘛,当然是我的众多亲眷了。冬天的时候我站在落地窗前,用玻璃上的呵气认真地写下等,先领读几遍,再挑班委上来默写,呀,纪律委员默写的不对,嗯,先打手心,再表演一个《我们的祖国是花园》,神气十足,快乐无边。
现在完成时
先将小学之前的回忆都存进一个新的文档里,名字就叫“无忧无虑”吧,接着往下看。
这是一张“我”一十岁时的照片,准确的说“我”是两只老鼠,为什么这么说呢?听我慢慢往下讲:那次补习班要进行英语演讲比赛,为了不辜负老师的期望我便报了名,之后便开始了紧张的准备工作,题材选来选去定为两只老鼠的故事,之后我做了两只老鼠由我自己分角色扮演。比赛那天我已将演讲稿准备的滚瓜烂熟,呼之欲出了,准备和精英们一比高下,最后我凭借恢谐的语言和周密的准备过五关斩六将,终于成功的,耶!你可否能看到道具后面我扯到耳根的笑脸!
正在进行时
升入初中后的东西再放进一个文档里,里面珍藏了我青春记忆里的点点滴滴。鼠标一点一点往下滑,一幕幕的往事又重现在脑海。唉呀,又来一张让人忍俊不禁的照片,我们席地而坐,谈古论今,调侃八卦,分享美食,互相攻击,最后齐声高唱“草泥马之歌”,惹的路人寻声而望,大跌眼镜。没关系,我们的娱乐观念是:年轻就是资本,快乐至上。
将所有的零碎的记忆安置好后,单击退出然后关机。在我成长的一路上,有太多太多美好的东西,保护好它们,不要弄丢了……