捡拾幸福
微笑,是人世间最温馨的表情。甜甜的笑容,总会让人心里有一种奇妙的感觉。
“你真棒!不愧是妈妈的好女儿!”妈妈不住口的夸赞着我。以前,我从没想过妈妈会夸奖我,我也想得到她的奖励与夸赞,于是不断努力,终于在期末考试中出色发挥,取得了优异的成绩。想到这儿,我也偷偷的笑了。一抬头,发现妈妈正在看着我,并且微笑着、眼神充满欣慰地看着我。我与妈妈对视了三秒后,不自觉地低下了头。
“宝贝儿,看着我。”妈妈用温柔的口气对我说。我乖乖地抬起头,仔细的看着妈妈脸上岁月的痕迹。她又笑了。这种淡淡地、浅浅地笑镶嵌在妈妈脸上,真是美极了。我情不自禁的对妈妈说:“妈妈,你的微笑真好看。”妈妈说:“宝贝儿,妈妈知道你很长时间没看妈妈笑了,也很喜欢这种笑,对吗?”“嗯,妈妈。你以后还会对我笑吗?这种微微的笑。”“我一定会的。”妈妈用诚恳的眼光看着我说。
妈妈的微笑就像一股欢快的电流刺到了我的心里。这种微笑,有感动的味道;有开心的味道;有甜蜜的味道;也有来之不易的味道。
妈妈的微笑就像一股清澈甘甜的山泉水,滋润了心里的小幼苗。这种微笑,让我干劲十足,有点小小的冲动,甚至也有点幸福的奇幻感受。
其实,微笑是最友好的传播方式,也是最热情的交友方式。社会上如果处处是微笑,地地有微笑的话,那我们每个人都会幸福、开心。
微笑,让我们捡拾幸福;微笑,让我们传递温暖;微笑,让我们满心幸福;微笑,让我们携手共进!
微笑,明天会更好!让我们共同捡拾属于我们的幸福吧!