春天校园的一角
春天,一个柳绿花红的季节;春天,一个全新的季节;春天,一个绿意盎然的季节;春天是新一年的开始,带给我全新的体验。
春天,校园里原来枯黄的草地泛出了点点新绿,几棵光秃秃的小树长出嫩嫩的绿芽;河岸边的柳树也抽出了嫩绿的柳条……这美丽的景色却怎么也比不过春天的劳动基地。
一进劳动基地,眼前一片绿意盎然。枇杷树长出了新的叶子,还长出了小小的,椭圆形的小果实,小果实上还长着密密麻麻的小毛。枇杷树的对面是一棵白枇杷树,白枇杷树的叶子还未长大,叶子的背面透出红色,外面的叶子则是翠绿的。枝叶间满是洁白的白枇杷花,星星点点的在微风中轻轻摇曳,显得更加美丽、优美。杜鹃花,也叫映山红。杜鹃长出了新的叶子,叶子是长长的,叶面是卷起来的。这些叶子三五成群地长在一根灌木枝上。
在劳动基地的最里面,有一个菜园。菜园里的油菜花高高地耸立在油菜之中。豆花也开花了,紫色的豆花像一只美丽的蝴蝶降落在这儿……菜园旁边是一个长廊,长廊上粗壮的葡萄藤紧紧地缠绕在柱子和长廊顶上,显得虎虎有生气。
春天,一个姹紫嫣红的季节。春天的校园是一个生机勃勃的校园,校园的春天是一个欢歌笑语的季节。