校园的小树林四年级作文
树林,这个词很平常,但它对我却没有那么平常。特别是我们学校的那片小树林。
“那片小树林在春天多么柔美呀!”这是我们对小树林的赞美。一到春天,小树林就绿盈盈的,在这绿盈盈的小树林中,草地软软的,犹如棉花糖一般,棉花糖一般的草地还带着清香。一直走,你会看见一条小溪,它清澈见底,可以看见小鱼在水里玩耍。林间还有我们朗朗的晨读“盼望着,盼望着,东风来了”
“那片小树林在夏天像把会唱歌的遮阳伞!”这也是我们对小树林的感谢。夏天,太阳炙烤着我们的操场,操场上的跑道都快被烤化了。小树林中却很凉快。一棵棵大树格外茂盛,树上的知了在歌唱。到了夜晚,还有蛐蛐会伴奏。你说,这是不是一把会唱歌的遮阳伞。
“那片小树林在秋天成了一幅美丽的油画!“这是我们对小树林的惊叹。秋天的小树林一片金黄,一片火红,一片翠绿金色的是银杏,宛若金色的云朵。小溪也是金色的,好像也被”金云”渲染了一样。还有枫树,松树,都为这画增色不少,这幅画上的我们,这会儿,一个个神清气爽!
“那片冬天的树林好像大冰棍呀!“这还是我们对小树林的欢呼。冬天,下过雪的小树林,每棵树上都积着一片雪白,地上有着一层厚厚的雪,雪上面是一个个小脚印,那是我们在闹雪。小溪也结冰了,如同一块大玻璃,把我们和小小鱼隔开了。有了这样一片小树林,我们的冬天不再冷!
看!这就是我的,也是我们学校的小树林。它陪伴了我好些个春夏秋冬,我赞美它,感谢它!