夜凉如水,冷月如钩。风轻轻拂过心灵的柔弱深处,孤寂开始堆满一整间屋子。一份相思,一份情怀开始在眉宇间静静滑落,内心涌满惆怅,和着相思,开始在夜色的冰凉中肆无忌惮的蔓延… …
今夜,夜风太凄,孤月太寒,怎能让夜不再悠长?今夜,相思太苦,等待穿肠,怎能让我安心入眠?孤单的日子想你,喧嚣的日子想你;花开了,我想你;叶落了,我还是想你。当我走进春的原野,满目芬芳沁入心扉,我知道,蝴蝶飞不过沧海,但你浅浅的笑容却能醉了我的心窝,整整一整个世纪!当我漫步雪地,素心洁白的诗笺挂在梅红的枝丫,一汪心思含娇吐蕊,你温软的眼眸印在斑斓的天空,雪与雪的对望,晶莹了期许。想你,点点汇集,总是如甘霖般滋润着久旱后的心田,深入骨髓,浸透灵魂。于是,便有了深深的渴望,殷切的期盼。当夜色敲碎心房,风划过心田,总是在心中默念你的名字千遍,让它驱散心中的阴霾和孤寂,给自己一个美好的畅想,然后,在多少个日日夜夜里,怀抱着你的名字取暖,深拥着你的名字入眠!
可是,亲爱,你在哪里?为什么我总是找不到你?是你走得太快还是我跟得太慢?想你太易,念你太难,却又不愿释然,因为这份相遇太美,相知太难!
可是,亲爱,你在哪里?我已经知道,自己已经无法放下沉重的包袱,再回到孤单的从前,这份希冀太美,这份相拥太缠绵!
可是,亲爱,你在哪里?当孤寂浸入心房,寂寞啃噬无奈的渴望,我内心依然抑制不住的想你,心中默念你的名字,期待着奇迹的出现。当心痛的感觉化过心房,我好想伴着疼痛,深眠,拥有这一份美好的相遇,无悔的睡去… …
想你,草儿泛青之后又开始枯黄,花儿开了又谢了,燕子飞回来了有去了。想你,被蜇伤了双眼,世事迷离,然后早已看不见花开花落,风起风停。情到深处变成仇,我努力想忘记,忘记你的好,忘记你的错,忘记风儿吹皱岁月表面的涟漪,忘记雨儿滴落时与大地的痴迷,忘记夕阳镌刻永恒的记忆。失望尝试带领着我,带我远离,可是我太过不舍,太过留恋,于是举步维艰,一不小心,跌倒在泥泞的雨季,天空下起一场雨,为我哭泣。我忘不了你,我想你!今夜,让我痴痴的想你,让风吹乱我额头的青丝,让雨融洗我眼泪的迷离,让我在凄风中无期的遥望,让我的梦化为丝丝碎片,割入人心,开始流淌一滴滴的血,伴着雨凄凄的落… …
教我如何不想你?让这份孤苦的思念慰疗这无期的伤口,我渐渐明白,这份思念无期,这份相思无缘,只不过是一个前世今生的梦,然而我却愿意在梦中沉睡,不愿醒来。今夜,就让我静静的想你;今夜,就让我痴痴的想你;今夜,就让我傻傻的想你。亲爱,你知道吗?严冬中的风如剑,星空中的月如刀,飘落的雨如泪,无不在助长着我这份浓浓的相思啊!
或许,故事的结局只是一场回忆,那么就让这回忆上深深的烙上飘雪的浪漫与空灵,挥一挥手,泪别逝去的过往和闪亮的曾经,告别这场相思,告别这场欢喜,空欢喜!