牵挂作文700字
那年暑假,爸爸妈妈带我一起外出旅游,把年幼的妹妹交给奶奶照顾,于是,他们对妹妹的担忧和牵挂似乎比往常更深了。
我和爸爸妈妈告别了家人,满怀期待地开启了我们的旅程。一下飞机,一种前所未有的新鲜感立刻扑面而来,我兴奋地打量着这个截然不同的世界。黎明的异国他乡,大街小巷都被一层乳白色的薄雾笼罩着,还没等太阳露出脸来,我们已经赶到了码头,搭乘快艇去往小岛。快艇在大海里颠簸着,周围溅起的阵阵浪花时不时扑上脸颊,初升的太阳将海水染成了蓝里透绿的颜色,海水下五彩斑斓的小鱼扭着尾巴东躲西藏。在和海风海水亲密接触了大概半小时左右,我们登上了期盼已久的海岛。
那应该是我第一次去海边。海浪拍打着沙滩,海风拂过椰树吹散一路的风尘,阵阵夏日闲趣涌上心头。捡捡贝壳,看看表演,打打排球,沙滩上留下了我们追逐嬉戏的脚印;欣赏日出,体验浮潜,惬意闲游,时光记下了我们爽朗欢快的笑声。
可惜,美好的假期还没过几天,一个电话使爸爸妈妈顿时没了度假的兴致。那天晚上,奶奶告诉我们妹妹生病了——肺炎。爸爸妈妈虽然还不至于“一夜白头”,但我总觉得有一块沉重的石头压在他们心头。妈妈总是眉头紧锁,拿着手机不停地在联系着什么,海风吹来的欢乐不经意间化作了缕缕忧愁藏在了爸爸妈妈心里,我猜他们那时的心思也许都是关于妹妹的吧!爸爸妈妈和妹妹身隔千里之遥,却不知疲倦地为妹妹联系医生、办理住院、了解病情……终于,又是一个失眠的夜晚溜走,我和爸爸妈妈飞也似地往苏州赶,终于在医院看见了我们日思夜想的妹妹,几天来的焦虑和忧愁终于可以得到减轻。
迎着妹妹虚弱而又激动的笑脸,我们给了她一个大大的拥抱。亲人的爱也许就是如此,就算身处异国他乡,亲人也会把你牵挂于心,你发生任何点点滴滴,总有亲人在背后,为你欢喜为你忧。