牵挂作文1000字
大早起来,风不是凉的,而是满载着寒意的。寒蝉凄切,人在肃杀的冬意是打着颤。教室里却温暖如春,也算得上是人声鼎沸了。学生大都在读书。停留了一会,我就准备离开了。心中有些放心不下昨天晚上发生的事情,只好又回过来叮嘱一下相关人员。
转辗周折,几近九点的时候,才赶到一中参加作协的二十周年的庆典。会议很隆重。省市文联、作协的主席都来了,诸多名家也荟聚一堂。曾记得初见彭见明主席是刚进师范那会。那一口浓重的平江口音,意味深长的劝告我们不要太小就尝试写小说。时至今天,他的讲话却依旧如此朴实自然。又是深受感受。先养家糊口了再来谈文学创作。多好。只可惜,一晃十年过去了,我却一事无成。
虽然享受着诸多的文化大餐。可心中却是满是牵挂。虽然周老师已经早早打电话告诉我班里学生到校的情况。S也早早到校了,李的父母也早就打电话给我请假了。似乎也没有什么好的担心的了。可是,离开这么简短的时间里,竟然有些想念了。原来,不知不觉着这65孩子已经悄然走进了自己的生命。
中午的聚餐,很是热闹。县委书记来敬酒了,省市协会的领导也来端来美酒,诸多名家也一一杯盏相对。而我,向不习惯饮酒。特别是此际,归心似箭。突然就在饭桌着想起一个学生对我说的话:你就是喜欢喝酒,经常一口酒气。小心身体。唉,这些个孩子啊。他们哪知道他的老师向来是不喜欢喝酒。又向来喝酒了就像只红虾子。真不知道这些调皮家伙的,有没有给我惹出什么事来。于是,饭后,办完了所有的证件,就匆匆踏上归程。
归来,似乎一切颇为宁静。没有老师告状,班日志上也零零落落的记了几个名字。细一问,到也没有什么大的事情。到是,第七课下课后,兰琪找到了我,吞吞吐吐的想说,又不敢说的。闹了半天才告诉我,说是打了彭立标。细问缘由,说是因为立标错怪了他,没有吵闹,却怪他讲了话。好在,没有引起大的冲突。第八节课,遂又处理这个事情。却在此之前,找了其他班干部。对于这件事情的发生,一些班干部是需要明确职责的。而且,也为此特意的告诉一些学生,如何正确处理一些突发事情。
最后,将今天的值日干部和两个当事人。叫到了办公室。我知道,他们应该会想明白一些问题的。不过,相对又了解了一件事情。上次我极力反对的推销的电子产品的家伙,又跑到学校来了。也不知道他们打哪弄来了教育局的证明。对于,上学校推销,我是极不满的。学校是教育阵地,不是商家的铺子。孩子们清楚我的态度。他们没有因为我的不在,而接受这些推销,反而是将其拒之门外。这感到很欣慰。
晚上,才想起数学老师交给我的摞没有完成的练习册。唉!班主任,总是有做不完的事情。那就让那些偷懒的孩子,先抄着吧。
夜里有些冷,站着就会直打哆嗦。我想,有些有了深刻记忆的东西,他们就会记住了吧。赏罚分明,也应该是我们坚持的。体罚不可许,但是对学生必要的一些的惩戒似乎应该还是要考虑的。