珍惜“牵挂”作文700字
孩提时代,悟不出自己在父母心中的位置,也就难以明白父母心中对子女怀有一种怎样的牵挂。每每和小伙伴们玩耍到深夜也不知回家,父母就会很着急,就会四处寻找。有一次,父亲生了气,狠狠地训斥了我,还罚了站,而我却心中涌起阵阵的委曲。
长大后考入师范学校学习,父亲总是不断地给我写信,问寒问暖,问学习,问健康,不厌其烦,并且责怪我给家里写信太少。而我每次提起笔,似乎总是无话可说,于是翻来复去地说自己生活的很好,学习也很顺利等等。可是随着时间的推移,就连这几句话也难得写了。那时我哪里明白父亲心中对我的牵挂呢?
转眼间,自己的孩子今年也顺利考入了大学,上学时,作为父母,哪里放心让孩子独自前往。于是不顾千里迢迢,夫妻俩亲自把孩子送到了学校。回到家后,对孩子的牵挂立刻油然而生:学校的环境孩子能适应吗?学校的饭菜孩子能吃得惯吗?天冷了懂得添衣加被吗?同学关系能处得好吗……再细微之处都能想得到,于是左一个电话右一个电话,千叮咛万嘱咐的道个不停。
这时我已经彻底明白了父亲当年对自己的牵挂之心了。
前些日子回到老家看父亲,临别时,父亲照旧拿出自己舍不得吃的土鸡蛋,装好送到我的手里并叮嘱到:“你也是四十好几的人了,自己要知道照顾好自己的身体,要照顾好家和孩子,要多给孩子寄些钱,孩子还在长身体,别让他的生活太艰苦,父亲我已经老了……”
我顿时泪眼模糊,父亲对自己的儿子总有着永远的牵挂,这牵挂是那么的浓厚,是那样的真切……
人生在世,虽说难免尝过孤苦无援的凄凉滋味,但如果有人在心中牵挂着你,而你心中也牵挂着别人,那么我们会感受到相依为命的幸福。有亲人互相牵挂着的生活,生命才有意义。牵挂是可贵的亲情,而珍惜“牵挂”,也是人生中瑰丽的一页啊!