风中的滴泪,夹杂着几丝冰冷的雪花,敲打着每个人沉寂的心灵。一阵寒意侵入心头,又是一个冰封的冬季,然而却有一颗火热的心温暖了这个冬天。
他是一个平凡却不平庸的教师,他没有出众的外表,也没有高超的教育水平。但他在风
中对工作无怨无悔的牵绊,却令我们每一个人感动。
他,就是朱厉,我们的数学老师,也是我们最好的朋友……
风雨无阻,是他坚强的身躯。在每个寂静的清晨,他总是第一个来学校的。天还没亮,他的办公室便早已开起了灯。而在这里面,便是他一个人埋头苦干的身影。晚自修结束了,在我们一个个兴奋地回寝室的时候总能看到他孤独的身影,也许还在工作也许刚准备离开。无论刮风下雨,他都风雨无阻,每天早出晚归,为他的工作忙碌着,为他心中的理想而坚持着。有时候想想,真得觉得奇怪----难道他不觉得累吗?不,他也会疲惫,他也会觉得无力,但他是坚强的,是内心的责任和信念使他变得坚强,但他不知疲倦地努力工作着。
默默无闻,是他一生的承诺。
没有浮华的修饰,没有高傲的内心,他显得如此自然而亲近。他的生活平淡如水,默默无闻。每天都是同样的重复,一遍遍的重复却并未使他感到乏味。他甘于平凡,他只希望平平淡淡地过好每一天,就像一个普通的小市民日出而作,日落而息,这是他一生不变的诺言也是他所热爱和向往的生活。
历尽艰辛,是他无私的奉献。
他是新来的老师,初来乍到,总会有些不适应。经过一段时间的碰壁和磨合,他渐渐融入了二高的生活。为了使我们学得更好,他几乎每个晚自修都会来我们教师,细心的解答我们的疑问。为了备课,他总是忙到一点空余时间都没有,却从来没有半句怨言。他付出得那么多,却不求任何回报,似乎奉献自己便是他的职责所在。
风雨中,可以看到他高大的身影,还有他那颗牵绊着责任的火热的心。他感动了我们,也感动了二高,更感动了所有有责任心的人。