牵挂的幸福作文600字
今天早上正靠在椅子上看书,老妈却突然来了,而且还大包小包的,忙迎上前,接过老妈手中的东西,却发现是红枣、花生、排骨、还有我爱吃的水蜜桃。我一看,顿时眼一热:前两天,在与老妈电话闲聊时,说漏了嘴,让老妈知道了我血压偏低的事(其实也没低多少,才50、80而已),这下可麻烦了,三番无次地交待了一个偏方——红枣、花生加排骨每天吃。虽然我再三保证我一定照办,可老妈到底还是不放心,还是亲自送来了。看着老妈额头渗出的细细的汗珠,我心里真得很过意不去,赶紧一会儿递毛巾,一会儿切西瓜,一会儿洗葡萄,接着陪着她拉家常。
其实没结婚前,还经常因为一点点鸡毛蒜皮的小事与老妈闹别扭,直至参加了那个葬礼:我有两个特别要好的象亲姐妹一样的朋友,各自的母亲也都像自己的妈妈一样称呼,可是有一天其中的一个妈妈却突然走了,红肿着眼站在坟前的我想了许多许多:好好的一个“妈妈”怎么说没就没了呢?……突然觉得在生活中,我们有太多的来不及,总以为时间会等我们,应该会容许我们从头再来,弥补缺憾,岂不知不幸永远在我们毫无思想的时候当头砸下,让你无从躲避,心胆俱碎,招架无力……我们唯一能做的,只不过在还来得及的时候,小心呵护手中的“珍宝”,一刻也不要放松……
从那以后,极少再对老妈发脾气,忙时打个电话,闲时则带上女儿回娘家看看,看着妈妈穿着自己买的衣服,吃着自己买的东西,心里比吃了蜜还甜。都说“有妈的孩子像块宝”,有妈疼爱的孩子确实是幸福的,但有父母可以牵挂的儿女同样也是一种莫大的幸福。