亲爱的台湾同胞:
你们好!
自从1949年你们被国民党占领后,我们时时刻刻都在牵挂着你们。
自古以来,你就是祖国不可分割的一部分,是祖国的宝岛,素有“海上仙山”之称;是我们伟大祖国辽阔疆域的一颗璀璨的明珠。你是一块神奇而又美丽的风水宝地,有驰名中外的三大特点——米、糖、茶、还是水果之乡,森林宝库,还有水产也很丰富。台湾还有八大景和十六古迹,其中,日月潭是八景之首,蜚声中外。我真为你们而高兴!虽然我们生活在不同的社会制度里,但同样是炎黄子孙,都有一颗中国心。
台湾的同胞,你们知道吗?8月31日,宁波就可以直飞台湾了。到那时,我们就可以团聚了,还能一起玩耍,一起看美丽的日出和日落,一起在沙滩上自由地奔跑,一起感受海浪地拍打。
台湾的同胞们,你是我们永远的牵挂。我希望你们能早日得回归祖国,生活在同一片蓝天下。