王盈语同学:
你好!
感谢你我的两位语文老师,让我们能有机会真实地给远方的小朋友
我叫蔡雨璇,今年11岁,是一个文静的女孩。我会弹古筝,也喜欢练书法、画画和写作,当然,我还喜欢看书,你呢?我有一头黑色长发,一双乌黑的眼睛、一张樱桃小嘴。当老师说到我们要相互给对方写信,我就一直在想象:你是一个什么样的女孩?我想,你一定也非常可爱!
你一定想知道我的学校、我的班级吧?我们的学校十分整洁、漂亮,校园里不时传来朗朗的读书声和我们活动的身影。我们学校的教学很有特色。学校有期末“免考生”政策:奖励平时各方面优秀的学生免考期末考试。在其他同学参加期末时,免考生就在学校参加各类实践活动,每班三到五个,我已评上两次了。今年学校又推出了“俱乐部课程”。以网络秒杀的方式选择自己喜欢的课程,有很多好玩的呢!如创意手工、创意轻黏土、遥控车模、影视欣赏等等,同学们很期待每周一次这样的课程。我们实验小学的活动可多啦:英语节、读书周、五月的鲜花、科技节等等。我相信,你们那里的校园生活也丰富多彩的!
我们班有52个同学,大家和睦相处,团结一心,一同在慈溪实验小学学习。对了,现在是春天,学校的山茶花开了!同学们学习累了,往窗外一看,花坛里绽放的红色山茶花点缀在绿叶丛中,看了使人心旷神。你能给我介绍你们的学校吗?
你以前听说过我的家乡——慈溪吗?我们慈溪是个好地方,靠近宁波、上海,靠近杭州湾跨海大桥,人杰地灵,物产丰富,尤其是我们的特产——杨梅,放一颗黑紫色的圆圆的杨梅到嘴里,一股酸酸甜甜的味道立刻在嘴里散开,你一定会喜欢的!我多么希望你能来尝一尝啊!到时我带你去游览我们慈溪,给你讲“慈溪”的由来、杨梅的传说、徐福东渡的故事。
你可以和我做朋友吗?我期盼着早点收到你的回信。如果能收到你的来信,我会多么开心呀!
祝你学习进步!