小学生给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
您们好!
千言万语不知从何说起,小的时候,爸爸就对我说:“解放军是人民的子弟兵,是最勇敢、最可爱的人。”随着年龄的增长,电视、网络、书籍中,你们出现的频率越来越高,而对你的了解也越来越深。 毫无疑问,谁是最可爱的人?战争年代,是人民军队!抗美援朝时期,是中国人民志愿军!和平时期,仍然是人民军队!他们都拥有同一个名字,那就是:中国人民解放军!特别是2008年中华民族所经历的的大灾难,更让我懂得了“子弟兵”的真正含义!
2008年5月12日,是一个让全国人民痛心的日子。那天,黑暗骤然袭来。大地,无情地抖动,世界,顷刻被蒙上厚重的尘埃,许多房屋都像纸做的一样被撕碎了,余下的房屋都没能在余震中幸免。我国四川省汶川县发生8级地震,34年的唐山大地震的惨剧又重演了。人们在哭泣,山河在悲咽。
救灾是那样紧张,又是那样艰难。在没有工具时,你们便用手搬,用肩扛,即使手上、肩上、身上布满鲜血也在所不辞。实在太累了,就随地趴一下,随意咬几口干粮,马上又投入到“战斗”中。一位年轻的解放军叔叔,在余震来临之际,在救生队长命令快速撤离之时,却跪在地上苦苦哀求道:“让我再救一个吧!让我再救一个吧! ” 因为在他的心里,埋在下面的不仅仅是灾民,更是自己的亲人啊!看着这感人的一幕,周围所有的人都流泪了;读着这一行行饱含深情的文字,我也禁不住泪眼朦胧。这就是我们可敬可爱的人民子弟兵啊!
哪里有灾难,哪里的人民最需要帮助,哪里就出现一个个冲在最前面的绿色身影,那就是你们——中国人民解放军!在滚滚的长江洪水中,你们手挽手,筑起了一道道钢铁长城;在大地颤动,房屋倒塌前,你们手搬肩扛,再一次挺起了中国的脊梁。面对这样的子弟兵,人民能不为之感动吗?从废墟中救出的3岁男孩郎铮,他举起受伤的右手,吃力地敬了一个礼,这难道不是全国人民向您们所表达的崇高的敬意吗?作为一名小学五年级的小学生,我会更加努力地学习,将来也做一个像你们一样坚强、勇敢的人,好好建设我们的祖国!