当我第一次睁开眼睛的时候,一张慈祥可亲的面孔就映入我的眼帘。这张脸上散发着母性圣洁的光,充满了做母亲的喜悦,这就是我百看不厌的妈妈的面庞。
我曾在一篇文章中看到这样一段话:“母爱如淡淡的月光,轻轻的照在你的身上,她并不炫目,却那么温柔,那么必不可少。于是,在月光中,孩子甜甜的睡着,幸福的成长。”我的妈妈就是这样,她并没有什么丰功伟绩,却是一个称职的好妈妈。她水一般轻柔,一直保护着我,呵护着我,在我身上倾尽了心血。
妈妈,多么美好的一个词,我的妈妈,用她的实际行动诠释了它的真正含义。
有一次幼年时,淘气的我在游乐园里开心的游玩,一双明亮的眼睛充满了好奇。走到这看看,跑到那玩玩,然而,危险却一步步逼近了。我费了好大的力气,爬上了一个游乐设施,我得意极了,像一个得胜的将军挥舞着手臂凯旋归来,一不小心,就重重地摔了下来,磕破了额头。
妈妈看到后,火急火燎的跑了过来,带我去了医院。
事后,我们回到家中。妈妈没有因为我受伤就迁就我,宠我,而是板着脸训斥我,说:“怎么那么不小心,带你出去玩就疯了啊,就不能给我省点心!”我知道,妈妈是十分疼爱我的,她那样说是出于无奈,想让我记住这次教训。我明白妈妈的苦心,于是决定以后不让妈妈操心,
同学们,你的父母一定也有让你感动的事,快向你的父母表达你的爱意吧!