难忘的开学时刻作文500字
开学第一天,我怀着无比激动和期待的心情走向学校。
来到校门口,眼前的一幕让我惊呆了——校长、老师和领导们都整齐地站在校门两侧,难道这是要举办什么盛大的仪式吗?我这样想着……便疑惑地跨进学校大门,站在两旁的老师频频向我们挥手或点头,我顿时恍然大悟,原来老师们在欢迎我们回家呀!我还以为是要举办仪式呢!
终于回到校园了,好想念敬爱的老师和亲爱的同学呀!马上就可以再次见到他们了!尽管学校还是老样子,可是就算是这样,我还是东瞅瞅,西看看,好像看也看不完,看也看不够似的。来到教室,我看到班主任吴老师站在门口迎接我们呢!一进到教室,我坐在自己的座位上,映入眼帘的是吴老师亲自办的黑板报,上面写有“欢迎小可爱们回家”几个大字,字旁边还有几个爱心桃呢!“小可爱?”我拍拍自己的脸蛋,突然,我回过神来,想:“一向威严又严厉的吴老师怎么变的这么温和了呢?”然后,吴老师发话了,连说话的时候还是笑眯眯的,有的人说:“让吴老师笑起来可真不容易呀!”还有人说:“吴老师笑起来好温和,好好看呀,眉毛弯弯的,像月亮一样,脸蛋上还有两个甜甜的酒窝,嘿嘿。”
今天的开学,和往常不太一样,它使我难以忘记,刻在了我的心上,这可能就是本学期我最快乐,最难忘的一件事了。