作文难忘的开学第一课
9月1日是一个重要的日子,因为在这一天就是我们开学了。在9月3号晚中央电视台20点由王小丫、李佳明、方琼三位主持人携手奥运冠军、演艺明星、汶川的灾区儿童,为我们广大学子们开始了开学第一课。
当天晚上我准时守在电视机面前观看开学第一课,开头是由著名流行歌手韩庚演唱的‘第一课’这首歌曲,非常的精彩,让人眼前一亮。随后宇航员刘洋讲述了在太空舱时的心情非常的激动,当她踏上了太空时才知道什么是宽广,什么是无限。在太空舱时没有引力,刘洋就像一条欢快的鱼在里面游来游去,无拘无束。那种感觉是很神奇很美妙的,一切在地面上不能做的动作在里面全部都能够做。当神州九号的任务全部完成踏上地球的一瞬间她哭了,因为她感受到了地球是如此的美丽和珍贵。
再让我感触更深的是一位名叫邓丽的最美乡村女教师在海拔1800米的高原小学教书。这所学校位于湖北恩施,三年前,因为师资力量匮乏,所以同学们从来没升国旗,也没有英语老师,没有像样的音乐美术课。从大山里走出来的邓丽作为一名资教老师服务期三年。邓丽是学校唯一一位年轻的80后教师,她的板书让同学们的印象很深,她在教汉语和英语时都会用不同的粉笔颜色来写板书。她说,这样会让板书更加鲜明。用十几个旧课桌连在一起的舞台是高原小学孩子们登上的第一个舞台,废弃的红被单成为他们心中的红地毯。2012年的时候邓丽为期三年的资教服务期就要结束了,孩子们依依不舍,决定用最美的方式来留住邓老师。于是他们为老师编了一首歌叫做:您别走,他们用心唱出了这首歌,把所有的想法都写在了歌里。他们决定在老师生日这天唱给老师听。
我应该向乡村小学的学生们学习,因为他们在那么恶劣、艰苦的环境下都那么的爱学习。珍惜现在的幸福生活,从此以后好好学习,天天向上,做一个对社会和国家有用的人。