小学作文开学第一课难忘的一堂课
我最难忘的一堂课既不是语文课、数学课,也不是英语课,而是这学期的第一节美术课。
第一节上美术课玲声响过后,我们的美术老师刘老师进到教室,此时教室内不像是课堂,倒与集市场一般:吵吵闹闹,喧哗不停。刘老师站在讲台上一言不发地扫视着教室内,也许是同学们感到老师目光的威慑,吵闹声渐渐减小,当全班安静时,刘老师开始讲课了。
这节课是欣赏课,老师让大家翻开美术书欣赏课本上的楼阁、塔等古代建筑。我最喜欢的是黄鹤楼,嘻嘻,里面有跟我同姓的关系。老师讲:黄鹤楼‘明五暗九’(表面看五层,其实里面有夹层,一共九层),一共高52米,宽19米,是‘江南三楼’(岳阳楼、腾王阁和黄鹤楼)之一。老师讲得娓娓动听,同学们听得津津有味。
铃下课了,老师走了。但同学们还用眼睛向上望,似乎还在回味这堂课。