诚信,是一块干净的布,它会擦亮你人生的镜台;诚信,是草丛中的花朵,它会为你的绿叶人生点缀色彩;诚信,是你黑夜中的北斗星,它会为你的人生找准方向。
放学了,我背着沉重的书包,一脸沮丧的与同学一起走回家,我走的很慢很慢,人们都说“家是为你遮蔽风雨的港湾”这时的我仿佛觉得家就像我最怕去的地方,因为今天语文成绩单发下来了,我考了一个连我自己都无法相信的分数。很快,到了家的楼下,我每上一层楼梯都需要下很大的决心,到了家门口,我抬起了我的手,心中很纠结:到底要不要开呢?一个声音在耳边响起“开了有可能会遭到爸爸妈妈的‘海扁’另一个声音开始反驳道“一定要开,否则你就是个不诚实的孩子”,我放下了我的手,我下了楼,坐在楼下的椅子上,沉思了许久,我想起了老师说的话:“我们一定要做一个讲诚信的孩子。”我站了起来,缓慢地走上楼,抬起了手,敲响了家中的门,妈妈连忙问:“考了多少分?”我好像看见了凶猛的老虎似的,以最快的速度跑向房间,心不在焉的做作业。一盏茶后,妈妈叫我出去吃饭,我心惊胆战的走出房间,来到厨房,妈妈又再问那个我最不希望听到的问题,我慢慢吞吞地回答道:“我……考了……85分……”我看了妈妈一眼,便埋下头来吃饭,她的脸由晴转阴,便滔滔不绝地开始讲起了训话,像开闸的洪水,我飞速地吃完饭,回到房间做作业,我心中的一块大石头终于落地了,即便我没考好,但是我的心情不再那么沮丧了,变得轻松愉快了。虽然妈妈骂了我,但能让我懂得拥有诚信这个珍贵的品质是多么的重要。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅整个海洋。让我们拥有诚信吧,从小事做起,从自我做起,让世界充满诚信。