18岁意味着成人。成人的根本标志就是身体健康,心智成熟。这个希望看起来最为简单和普通,但却是天下所有父母最大的心愿,也是你们实现自己人生目标的根本保证。我们必须要有一个健康的体魄和积极乐观的心态,才能有充沛的精力和敏锐的头脑来战胜现实生活中的一切困难。
事实上“身心健康”也远远不是同学们想象的那么简单,世界卫生组织给“身心健康”下了明确的定义,而且确定了身体健康十项标志以及心理健康的六大标志,这些定义和标准实质上准确地描绘了生命的美丽,饱含着爱与宽容,彰显着人性的光辉,我衷心祝愿所有的同学们都身心健康,幸福快乐。