时光冉冉,岁月如梭,一转眼高诗璞同学已经是懵懂少年,这是一个有太多迷惑、有太多无奈的青涩岁月....感谢上苍,命运安排高诗璞同学进了培英校园,进了皓月班,遇到了那么多好老师、好同学。尤其是皓月班的老师,除了“传道、受业、解惑”之外,还创造这么好的成长氛围,在这里像照顾小苗一样浇水、施肥,细心呵护每一个孩子。有时候更像灯塔,破除层层迷雾,照亮孩子们前进的道路,使他们不至于迷路、触礁、甚至搁浅......当他们走上漫漫人生路,蓦然回首的时候,会发现灯塔是那么伟岸、那么值得我们回味,他像丰碑一样记录着成长的每一个幸福、每一个苦涩......