紧张的期中考试作文500字
终于,一场惊天动地的期中考试过去了,虽然说这次考试我拼尽了全力,但依然不放心。
这次考试由小学的制度完成了答题卡制度,考场的气氛难以想象。笔尖来回跳动的声音异常缓慢,呼吸声比平时清洗百倍!考下试来后我的答题卡并不平整并不是我折皱了他,而是手心那紧张的汗水浸湿了答题卡。
但是不管怎么说,考试还是“比较顺利”的结束,可我那紧张的心情并没有松弛。结果也不知是好是坏都难以预料,心里也总是如同余震一般,总是在不停的颤抖,却一直也无法摧毁希望的余晖。
虽然这次考试比较简单,但是仍然需要去仔细检查,考试时总觉得“万事俱备,只欠红勾”可是刚把试卷交上去时就失去了一切信心。无论如何都得经受时间的煎熬,生活也的确如此,你总想消磨这紧张的时间却总是反被它把你消磨了。
我总想让老师快些把试卷批完,却又不想出现坏结果,但是在我的徘徊与犹豫中老师终会批完卷子。
紧张的生活一直在进行,我也不能停。人总是要跟上时间那紧张的步伐,不能总停留在松弛的历史篇章中欣赏或抱怨。在风中折翼的鸟儿,在吃饭时噎住的人,都是在满足时摔倒。
这次考试已经过去,过去就过去吧,但我也要改头换面重新做一个新的自我。
人生是一个只有起点却没有终点的单程车,我们要在这紧张的路程中带着理想不断前行,人生亦是公平的,因为未来再向每个人招手。
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不号,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
第二天是数学考试。考完,我便四处问讯数学答案,以便与自己的答案相对,跟着就是几声耶!的欢呼,因为那时我已经感觉到我是100分了。现在就看语文了。我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。就在这时,同学熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:别不高兴,一听这话,我的心里咯噔一下,他继续说:你语文久拾五点五分。啊!怎么会这样!顿时,我眼前浮现出这样几幅景象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是100分,我说有99。9999%的把握得100分;我和妈妈拉构:双百分就奖励一小时电脑游戏。现在倒好,不仅辜负了爷爷得期望,而且一个小时得游戏也成了泡影!唉!为什么是这样!我在心里祈祷:但愿数学能给我一个满意得结果吧!
我希望自己以平和的心态对待考试,但做起来真难啊!