宝贝女儿:
自接到张老师在家校互联上给家长们发放通知以后,爸爸和妈妈一起把思绪整理了一下,与其说是写给你的励志信,倒不如说是和你说说心里话。
学习是件苦事,特别是到了初三的冲刺阶段,你也应该感到学习的紧张与潜在的压力,这毕竟是成长路上的必经之路。你要知道,能让你改变命运的只有学习,我们也无法改变这一事实,只有去适应它。只要有了知识,就有了属于你自己的本领,快乐幸福才属于你。让你幸福快乐的健康生活,这是爸爸和妈妈对你最大的心愿、正因为如此,三年前与你同龄的许多孩子还呵护在父母翼下的时候,爸爸妈妈就决定把你放飞出去,锻炼你稚嫩的翅膀。我们尽其所能,给你选择了更好的学习环境。从此,原本幸福生活在一起的一家人,便分居两地,于是你也开始了自己紧张有序的学习生活。
三年来,你不仅学会了独立生活,而且在这个学校的大家庭里,还学会了怎么和同学们好好相处,和老师如何相处,还懂得了许多做人的道理。有时候放假回家,不用妈妈催促,你就主动帮妈妈做一些简单家务,一边做家务,一边逗弟弟开心玩耍。这种生活中点点滴滴、稍纵即逝的幸福,爸爸妈妈想起来就觉得很是欣慰。
要记得,学习的道路上离不开老师,有问题多请教老师。你应该懂得老师的辛苦,他们最大的心愿就是桃李满天下,你应该感谢老师,不负师恩。你有爸妈、有老师、有同学,这么多人关心你,帮助你,支持你,你应该把各种压力变成动力,把握住这初中生活最后三个月的分分秒秒,勤耕不止,相信命运会回报你整个春天!
在学习的道路上,少不了风风雨雨,也难免会坑坑洼洼,那就记住,这是上天对你的考验,不要抱怨现实,也不要一蹶不振,要相信自己的努力,相信自己的付出,积极乐观的去面对。要懂得,学习是苦根上长出来的甜果,风雨过后便是彩虹。面临初三生活的冲刺阶段,面对当前的学习境况,要学会拥有一个好的学习心态,辛苦也会变成快乐!
闺女,别的不多说了,要知道命运掌握在自己的手里。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在成长的道路上,架起你的希望之舟,以信心为帆,以拼搏为桨,乘风破浪,向成功迈进!
爸妈给你写这封信,更是希望你能朝气蓬勃,奋发向上,相信自己,你是最棒的!爸妈会相信你,支持你,我一直为之骄傲的女儿,加油!