生活需要我作文500字
人们都说,微笑可以缓解人与人之间的矛盾,可以使敌人变成朋友。我一个平平凡凡的女孩,被邻居称为“开心果”。
一有我出马,一个顶俩
一个夏天的早晨,我还在和周公下棋呢,就被一阵吵架声给吵醒了。好事的我,急忙穿上衣服,梳了梳头,跑了出去。一开门,就被一股刺鼻的味道熏着了。邻居王大妈冲着小李嚷:“这么脏的水野满地泼,又不是没有下水道,真没素质!”小李本来想道歉,但一听见骂他没素质,火也上来了,对着王大妈喊:“嘿,你骂谁呢?你再说一遍试试?”之后,两人便大骂起来。很多人围拢过来,你一言我一语的劝着,也都无济于事。我灵机一动,走上前去,对他们说:“别吵了,王大妈房子着火了!”一听这话,大伙全都跑去救火,只有我在那儿傻笑。一看是虚惊,全都埋怨起我来。我说:“看见了吧,别看吵架的时候凶,谁家有点什么事,不也都积极着呢吗?都是邻居,为一点小事不值得,以后别犯类似的错误了。互相一笑,就过去吧!”说完,在场的人都笑了。王大妈和小李也和好了。爸爸说我:“你真牛!一个人顶俩。”我高兴极了。
二、我给的快乐
张爷爷的老伴刚刚去世,无儿无女的他非常伤心,整天拉着脸,一句话也不说。这样下去也不是个事呀!我决定去给张爷爷讲笑话和他聊天,逗他开心。每天放学,我赶紧把作业写完,然后去张爷爷家,我们在一起无所不谈。每当这时,爷爷就忘了伤心的事,象一只快乐的小鸟,笑声总是充满了整个小屋。没过多久,张爷爷又开始和同伴们聊天了。我看者,心里别提有多高兴了。张爷爷对我说:“谢谢你给我的快乐,你真是我的开心果呀!“我呢,回敬给他一个微笑。
生活需要我,至少我能用微笑来面对人生,用微笑来化解人与人之间的仇恨,用我的开心给别人带来快乐。