生活需要仪式感作文
每一个仪式感需求的背后,都藏着一份爱的表达。恰当的美好的仪式感让生活更有温情与价值。
前些日子,爸爸得知一个不幸的消息,与他很要好的一位大学同学,忽然得了癌症,去世了。
一天晚上,只见他在书房里翻翻找找,杂乱的东西放了一地。我走近一看,他的手上正拿着一叠照片:照片上的两个青年肩搭着肩,站在一个篮球场上,笑容很灿烂,阳光将他们脸上的汗水照得闪闪发光……这些全是爸爸和他朋友曾经的合影,是对于他来说最珍贵、最美好的记忆。
看看相片,回忆往事,这就是思念最好的仪式感。
紧接着的元旦周末,爸爸又自己驾车带我去了他的母校……宁波大学。爸爸想借此次宁波之旅,回忆曾经与他在一起时的美好瞬间,来纪念已经逝去的青春芳华。
车渐渐驶入,我越发兴奋,他的脸上也带着甜甜的微笑。他一边开车一边向我介绍:看,这是理工学院,那是计算机学院,这是食堂,那是宿舍……
最终,他停在了一处,旁边就是大操场。有一长排篮球场,一个标准的足球场。有许多青年人正在运动着、快乐着。
爸爸一边看,一边说起了往事。他以前每天都和那位好朋友一起在这儿打篮球,而且他俩总是分在一组。他们都深深信赖着对方,配合十分默契,再加上两人的球技都不错,他们在比赛中好几次联手夺冠。说着说着,他笑了,笑得像个孩子。
我也笑了。同样的地点,做着同样的事,只是少了你。但是,来到我们曾经一起欢笑,一起挥洒青春汗水的地方,便是思念你最好的仪式感。我们曾经在一起,我们永远活在那一段时光里。