5月13号,一个晴朗的星期五。我的心情格外的愉悦。因为今天一大早,初中部组织了一次社会实践活动。这不,马上就要出发啦!
我们首先来到了板樟山,大家休息了几分钟后,兴冲冲地向终点进发了!
台阶比较矮。刚开始,我一步两个台阶地向终点跑去。可是渐渐地,我的脚步越来越沉重,腿跟灌了铅似的,怎么也迈不动了,我只好停下来休息。好不容易歇口气,却发现一个又一个的人穿过我的眼前。唉,没办法,休息计划只能泡汤了,我咬咬牙,继续向终点走去。不多时,我便汗流浃背,脸色像煮熟的虾一样,通红通红的。我的心中只有一个信念:走,不停地走,走一段是一段。终于,一个平台出现在我眼前。我的内心欢呼一声,在平台的不远处停下来,喝口水。就在这喝水的一会儿功夫,却又被地理老师超过,于是我连忙跟了上去。
辛苦的爬山过后,我们来到了九洲城参观博物馆。那琳琅满目的展览品令人目不暇接。我们在轻松愉快的氛围中再次踏上了旅程。
最后一站是在白莲洞,这也是最有趣的一个环节——烧烤。
随着炭火逐渐旺了起来,我们八个女生顿时手忙脚乱起来。食物不是焦了,就是没熟,有的外面已是焦炭里面却依旧如初,引得众人大呼“哀哉”。但是有一个人却极其镇定,那就是慧敏。只见她熟练地翻动着手中的食物,一串串诱人的烧烤“新鲜出炉”,让人不禁为她的好厨艺点赞!
我一边默默地感叹,一边默默地取掉已经溶在我手上的塑料手套。我看了看手中勉强入得了眼的成品,又看了看身边这位同胞面前放在铁架上的食物,成为焦炭已是定局,不禁为它默哀一秒钟,然后开始狼吞虎咽。最终,在我的手几乎被烤熟的代价下,总算填饱了肚子,此次活动也终于圆满结束了!
通过这次活动,我意识到自己还是太缺乏锻炼。不仅是我,还有千千万万个像我一样的青少年。为此,我呼吁全体父母:让孩子在风雨中成长!让我们做一只翱翔蓝天的雄鹰,做一条遨游大海的蓝鲸,让所有孩子闯出自己的一片天地!