初一社会实践的日记
今天,我们好不容易挨到了下午的综合实践课,迫不及待地想知道这堂课的内容。胡老师说:“我们的第二课堂活动又开始了,今天的活动内容是去杭州市建设博物馆——红楼参观!”胡老师的话音刚落,我们就又惊讶又高兴地欢呼起来。
烈日炎炎的太阳下,我们的队伍正浩浩荡荡地朝红楼走去。领头的班级就是我们三(5)班。
到了红楼,我们从一展厅至三展厅陆续参观。我很在意红楼的古代模样和用处。红楼以前是审判点,然后成了法庭,最后才变成了杭州市建设博物馆。国为它的墙是红色的,才被称为红楼。以前这儿有710平方米,现在只有496玉米了,原来这地方以前被拆了一块。
回来后,胡老师给我们说了韩国小朋友的身份。她二年级,是女孩子,而且就坐在我前面,她挤得我只有一点空间坐。
今天很特别,我把它写在日记里,这样就不会忘记它了。