以我的烦恼话题作文
唉,上天怎么安排我与他帮同桌啊!
说起我这个同桌,我便有千言万语要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的惆怅要吐露。
我的同桌臃肿的脸庞,圆滚的肚子,憨厚的性格,咋看都是一副老实人的模样,连观察细致的我都被他“欺骗”了。可是做同桌相安无事不过三天,我们就发生了一些口角,对我俩之间的感情产生了一些不好的影响。
“为什么都把作业放在我桌子?”刚进教室的我看见自己的座位上堆积如山的作业本,不禁大吃一惊。旁边的副组长吴坤健笑眯眯地看着我,“能者多劳,能者多劳,你收作业这种大任务,卑职哪能胜任呢?”“什么,这才几天,就不想干了,还美其名曰能者多劳!”我差点没被气晕过去,刚欲发火,可又想起待人要有礼貌,便暗暗地隐忍下去,无奈地成了作业的奴隶。
“不准超线!”我没好气地丢出这句话。经过作业风波,我对他的好感已减少一半。可是这慵懒的同桌竟还有另一大毛病总是侵犯我之领土。无论是课堂还是在写作业时,都会向我的领地进行侵犯,常常致使我山穷水尽。开始我还能忍受,可谁想他得寸进尺,似乎想榨完我最后一滴油汁。我终于忍无可忍,对他的怒火和不满一股脑倾泄出来。他使劲地看着我,但一会儿又转过头去写作业。视而不见、充耳不闻,这叫我怎么忍受?
唉!你们说摊上了这么个烦恼同桌,到底是福还是祸?