盐水浮鸡蛋优秀作文600字
盼望着的一周一次的金笔作文到了,不知樊老师今天又有什么新花招?
只见老师拿着一个袋子,神秘兮兮地走上讲台,笑盈盈地说:“今天我们来做一个实验——会‘潜水’的鸡蛋。”全班同学都露出迫不及待的神情。这时,老师从袋子里拿出了一个玻璃杯子,一个生鸡蛋,一个汤匙和一袋盐。刚把道具拿出来,同学们就议论纷纷:这是做饭的节奏啊?但是鸡蛋会潜水?我心里也不免泛起了小嘀咕。结果老师叫我来操作,说:“志博,你做这个试验吧。”我大步流星地走上讲台,先把热水倒进了杯子里,又小心翼翼地把鸡蛋放进了水里,此时的鸡蛋像一艘军舰投下的水雷一样沉入了水里。又像一名潜水员下水接受了任务。我又用汤匙搅动了一下鸡蛋,可这时的鸡蛋好像吃饱了撑着的猪一动不动。我慢慢地把食盐倒入杯中,一边不停地倒,一边不停地用汤匙搅动,结果杯底好像铺了一层白色的,软软的海绵,让它睡得更舒服了。我还在不停地搅动,可它仍然跟着汤匙旋转几下就赖在床上不起来了。这名“潜水员”这么不称职呀,快丢到海里喂鱼算了。这时老师皱起了眉头,同学们也充满了疑惑,实验能不能成功还是个问号呢?同学们大喊:多倒一点盐,多倒一点盐!我马不停蹄地倒盐,盐这时就像瀑布一样往下流,让我想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我又开始搅动,在一瞬间,奇迹发生了,“潜水员”醒了,是被一艘潜艇的噪声干扰了,只见它伸了伸懒腰,摇摇晃晃,慢慢地往上漂动,是要执行任务了。同学们欢呼起来:太棒了!太棒了!试验成功了。嗨!鸡蛋真的能“潜水”呀!,
最后,老师笑容满面地说:“这就是盐水的浮力比清水大很多的道理呀。”终于我知道这个实验的原理了。