保护鸡蛋的感悟_作文
今天,旷老师给我们布置了一个特殊的任务——保护鸡蛋,能保护自己的鸡蛋在5天内不破损。
中午放学,一进家门,我便大声嚷道:“妈妈,老师说要放个鸡蛋放口袋,每天都保护。”
妈妈回答:“生的,还是熟的?”
“当然是煮个熟的,生的不就坏在口袋里了。”爸爸回答着。
“不是,不是,老师说是生的,一定要保护好。”我们一家三口你一言我一语地说笑着。
妈妈小心翼翼地将鸡蛋拿给我,鸡蛋光溜溜的,一看就知道弱不禁风,怎么保护呢?我将鸡蛋外壳画上自己喜欢的画,然后用塑料袋装上鸡蛋,轻轻地放入口袋,时不时地摸口袋,好怕鸡蛋被压碎了。
下午,我来到学校,把鸡蛋放课桌,不行,等下同桌故意把我的鸡蛋挤破了怎么办?鸡蛋还是老老实实呆在口袋安全些。不行,要是同学一不小心撞到我,把蛋弄破了,心里却是七上八下的,就连上个厕所都提心吊胆的。
终于到了放学,鸡蛋安然无恙的陪我回家,这才放下心。
我嘴里念着:“小鸡蛋,你可要乖乖的,这几天千万别调皮......”
这次护蛋行动,让我体会到:保护一个鸡蛋都才几天,这么辛苦这么累,那爸爸妈妈对我的细心呵护真是不容易呀!
爸爸妈妈我想对你们说:“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们?”