我是鸡蛋作文700字
大家好,我是一枚正宗土鸡蛋。我出生于土鸡的屁股,当时还是热乎乎的。之后我被拿到集市上卖,当然不只我一个,还有我的兄弟姐妹,到了最后,只剩一点了,我也在其中。一个中年妇女走过来看了看,见是土鸡蛋,就全买下来了。
我被放在一个篮子里,之后在冰箱里住了下来。我每天都过得心惊肉跳的,生怕被拿去煎了或煮了。
不知到了什么时候,我听到小主人和妈妈的谈话:“妈妈,今天品社课要做一项科学实验,名叫‘鸡蛋撞地球’。”听到这,我不禁打了一个冷战,啊!听这名字就可怕!“就是想尽一切办法去三楼,在下面没人的情况下,把鸡蛋丢下去,保证鸡蛋不碎就算成功!妈妈,我先去拿个鸡蛋。”
不会吧,现在就拿?我听到脚步声一步步逼近,我的心绷得更紧了。这时冰箱门打开了,一只小手伸了进来,我不停地念着一句话:“千万不要拿到我!千万不要拿到我!”可这次老天偏不如我愿,小主人的手抚摸了我一下,便把我拿了起来。
小主人把我带到了房间,他还拿了鞋盒、泡沫和胶带。小主人用左手拿着我,右手拿着胶带缠了我一圈又一圈,把我缠得差点喘不过气来。小主人又拿来鞋盒,把泡沫放在里面,又把用胶带缠着的我放在泡沫之中。我听到“呲呲”的响声,我想了想,哦!他又把鞋盒用胶带缠了一圈又一圈。过了一会,我听见小主人大喊:“大功告成!”便把我放在了一个地方。
不知道过了多久,小主人拿起我,把我摇来摇去的,真可怕!我生怕我会“死”掉。又不知过了多久,我听到小主人喊:“预备——丢”“啊!”我感觉我腾空了。“怦!”鞋盒剧烈响动,我以为我已经“死”了。可是我又听到小主人跑来的声音。他把鞋盒盖子打开,哦!我又见到了光明!我开心得差点碎了。小主人和我一样开心,还喊着:“成功了!成功了!”
这时,我也明白了:就算是像我这样脆弱的鸡蛋,都有坚强的一面。