鸡蛋女孩作文1000字
星期天的中午,我做完数学题,正趴在桌子上,望着咔嚓咔嚓的闹钟出神。忽然,屋子传一米姐姐叫唤声。姐姐这几天感冒了,已经好几天没吃一点东西,我听到还以为她要水吃药,连忙跑过去,她有气无力地说:“作业做完了吗?”
农贸市场可真热闹,讨价声、叫卖声、嬉戏声融成一曲迷人的乐曲。我穿过人群走向面条店,买完面条后,我找到卖鸡蛋的地方。卖鸡蛋的小掌柜,不比我高多少,她细条的身段,粗粗的棕色眉毛,炯炯有神大眼睛,头上戴着一朵花,手捏着一杆秤,正跟着一位推着购物车的老奶奶在谈说着。只听小姑娘说:"全包卖,我不卖,爸爸说要让大伙都能吃上便宜而又新鲜的鸡蛋。”
"全卖给我,钱我多给,难道不比你在这里强吗?"奶奶说着,便弯下腰拿鸡蛋。
"不卖,你多少钱,我也不卖。爸爸说这鸡蛋,公平一个价钱,不能多收钱。"
只听老奶奶不耐烦的说:“傻子,多少钱也不要!”一赌气转身走了。
我定睛一看,原来这卖鸡蛋的小女孩是我邻居,刚从乡下进来,租住我家隔壁,帮着爸爸卖菜卖鸡蛋,我们打过几次照面。我敬佩地望着这位小女孩,她真有个性!
这俩篮白里透黄的鸡蛋,又大又新鲜,我蹲下身子刚要挑,小女孩见了,热情的说:"是你呀,小姐姐,你要买鸡蛋吗?我来给你挑,包你满意。”说着挑了几个大的,称了称,刚好一斤,我付了钱,美滋滋的走出人群。
到了家,我把鸡蛋给姐姐看了,她高兴地说:“这鸡蛋很新鲜,看着就好吃。"
我打了几个鸡蛋,用糖水煮,姐姐吃的很开心。
忽然,外面传来敲门的声音,我打开门一看,立刻愣住了,门外站的竟是那个卖鸡蛋的小女孩。还不等我开口,小女孩说话了:"真是这里,总算找到你了。刚才你买鸡蛋的时候,把钱包掉在了我的篮子里面,还有50元钱,你数数对不对?"
我的心突然一热,感动的快流出眼泪来,激动地说:"真的太谢谢你了,小妹妹!"她笑着说:"不用谢。"说着,转身跑了。