瓶子吞鸡蛋作文800字
“见证奇迹的时候到了!”刘老师像刘谦一样说道,我们全班同学都瞪大眼睛,一动不动,教室里安静的连掉一根针都能听到。你肯定很好奇,难道我们学校有魔术课?No,No,No。这是我们在上一节别开生面的作文实验课--瓶子鸡蛋
星期五下午,刘老师满面春风的走进教室,与往日不同的是:老师手里多了几个鸡蛋和一个瓶子,同学们,暗自猜测,难道这节课谁表现好了,还有鸡蛋吃,就连我平时不爱吃蛋的人也翘首以待能得到老师奖励的期待,那也是此蛋非彼蛋,是一种荣誉。就在我浮想联翩的时候,老师的话语把我拉了回来:“同学们,不光你们喜欢吃鸡蛋,瓶子也会吃它哟!”同学们七嘴八舌,议论纷纷,瓶子吃鸡蛋,第一次听说。“今天我们来看看瓶子是怎么吞下去比它大的鸡蛋呢?”老师很熟练的三下五去二,让鸡蛋露出了白白胖胖的身体,又点燃了一张纸,把纸放进瓶子里,瓶子里马上烟雾缭绕,老师把鸡蛋小头朝下放到了瓶口上,鸡蛋被瓶口卡住了。同学们眼睛一眨不眨,全神贯注地看着那鸡蛋,蛋黄露出了大半截,不知道谁起头说十九八七六五四三二一零掉…老天爷真给力,话音刚落,鸡蛋硬生掉了下去,真是一蛋激起千层浪,同学们抑止不住自己的心情,有的双手拍的啪啪响,有的欢呼雀跃,有的激动的站了起来,还有的恨不得自己有长颈鹿那么长的脖子就好了。只见那胖胖的鸡蛋像被挤扁了似的,实在挤得受不了的时候,蛋黄像个淘气的娃娃似的蹦了出来。
这时刘老师又笑着说:“你们看这个瓶子有些挑食,光爱吃蛋黄,不爱吃蛋清,这样可不好,要一起吃。”瓶子好像听懂了似的,老师话音刚落,蛋清也掉了下去,教室里顿时炸开了锅,有的同学还在瞠目结舌中,有的同学一脸惊讶地看着老师,还有的同学在热火朝天的议论着。
就在这时老师解开了谜底,因为纸条烧尽了瓶子里的氧气,大气压就变小了,鸡蛋被瓶子外的大气压强压到了瓶子里,这就是大气压强原理,虽然我还不知道大气压强到底是什么?但是我还是觉得好神奇啊,这一节课也过的异常的快!