当初以为漫长的军训,如今却在转瞬间逝过,至今回想起来,却犹觉幻似一场梦,似乎每日的早起和繁忙只是幻觉,梦一醒便再无踪影,只剩那些合影和那一套迷彩服提醒我:这几天军训是真实存在的,那些感觉也非虚渺。就让我来回想那诸多训中感想吧!
先谈个人。我总是能在军训中体验到不同的感悟,看到不同的场景,各种想法汇成了一汪溪流,洗濯并浇灌着我枯燥的心田。
训练中总会有无数的汗水淌下,这些汗水似乎在诉说着我们的坚韧与顽强,而我们却并没有因为受到汗水的干扰而停止训练,亦没有伸手去擦拭,这是不是算我们对自己的克制?我想是的。在看似漫长的每一天军训时光中,我们都认真专注的听从教官指挥,虽然累,极累,脚底疼痛到麻木,双臂酸痛到僵硬,可大家却仍没有放任自己放松肢体,大家仍然严格的要求自己,知道教官喊“稍息”时,大家才敢松一口气,干净挥动僵硬的四肢,这是不是算我们对自己的要求变的严格,我们开始相信自己,开始变得有耐心去战胜一切了呢?我想,是的!
在军训中,我们每个人都收获了新感受,我们也由此改变,让自己变得优秀,相信今后无论遇到何种问题,我们都可以勇敢面对,耐心的去克服,从而提升我们自己。
在此再谈谈集体。大家都是初来乍到的新高一生,除了本来就已熟识的几个同学,对这个新学校基本上只有陌生,但军训改变了大家,让我们聚拢。
无论是风雨中 共同进退,还是烈日下欢谈畅饮,都让我们彼此间增加了感情;男生替女生端茶倒水,大家互帮互助、团结友爱。在阅兵典礼上,我们明白,我们此刻代表的不是自己个人,也是大家,是这个班集体,我们大家都是一体的,我们是有着不同父母的一家人。再说班主任老师,她的和蔼可亲让大家都心泛暖意,又是去教室替大家拿水杯,又是唱歌让我们休息一小会儿,我们因而站得更认真,不想辜负老师对我们的期盼,师生之间的情谊大大叠生。提到咱教官,我的几个同学便开始激动,因为咱教官心地好又大方,多次照顾他们,因此得了个“高富帅”的称号。我想或许确是如此吧,咱教官是挺好的(不知道其他班是不是这样),严厉与温和区分的一清二楚,该凶就凶,该笑就笑,让我们觉得教官也很有人情味、也和我们一样。对于军训来说,他也和我们一样是一体的,我们所有人都是一家人,这整个学校是我们的整个大家族!