对于军训,对于军营,我的心中总是存着无比神圣的感情对待,经过那么长时间的等待,8月18日我们终于正式的走进了军营。军营中,一切整齐有序:军人们个个正直挺拔,刚到时,我多希望七天之后,我也可以像军人们一样,像一个小松树一般。但是第一天的部队生活,就让我尝到了苦头,严谨的时间安排,让我们几乎没有休息娱乐的时间,教官们严肃的面孔,更让我们的心情压抑起来,食堂的伙食,远远不比家里可口……
虽然这样,但是短短七天,所带给我的收获却远远比预期的要多得多。
集体宿舍的生活,是我第一个想要说的,我们这些人在家里小皇帝,小公主般的生活惯了的人,第一次离开父母,与陌生的同学朝夕相处,我们之间,有过矛盾,有过争吵,却更多地是关爱与温暖,尤其我的脚上有伤,同宿舍的同学们就主动把靠门最近的下铺让给我住,不顾自己爬上爬下的麻烦也照顾好我。我不仅接受了同学们的照顾,也同时照顾了同学,因为水土不服,有同学闹肚子,我楼上楼下的跑,为她们找到校医,拿好药。有时遇到她们身体不舒服,不能去食堂吃饭,我就悄悄地把饭菜装好一份,带回去,每次都弄得她们很感动!
还有老师们对我们的爱,校医几乎每天都会挨着宿舍问我们身体有没有不舒服的,有人难受,她也会悉心照料,班主任每晚都会把自己的蚊香拿到我们宿舍,亲自点好、放好,自己快被蚊子“吃了”也没有怨言。
对于教官,我们也有很深的感情,炎炎的烈日下,其他学校的学生都穿着长袖站在大太阳下训练,而我们却穿着轻薄的短袖站在树荫下训练。炊事班每天都做好消暑祛火的菊花茶和绿豆汤供我们训练的时候喝。教官为了训练好我们,喊的嗓子哑了,却仍不言放弃,依然全心全意的训练我们高一(3)班。
每天的军训随感也令我感触颇深,有些同宿舍的人到了熄灯时间还写不完,就要举着手电筒来写,也是宿舍的一景噢!另外,我们也因此与老师及时的沟通,接受老师的鼓励。令我们更有信心去取得最后的成功。 。
七天之后的我们,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,做着汇报表演。
军训后,我们是优秀战士;
军训后,我们是修炼标兵;
军训后,我们是内务标兵;
军训,让我们的身体更结实更挺拔了;
军训,让我们的皮肤更黑亮更健康了;
军训,让我们的意志更坚强更坚定了。
虽然我们已回到了家中,离开了军营,但这次军训的经历将是我永远的财富。