军训进入第二天,我对军训的热情像旱天的小溪渐渐消失了。
早晨躺在床上,左思右想,如何逃避军训,但是,找不出一个对付过去的理由,只好硬着头皮去“刑场”。
今天的太阳仍是那么不给情面,甚至比作天更冷酷、更无情了,又是漫长的军姿训练,同学们都被烤成火鸡了,赵教官“休息”的命令刚落,同学们立即瘫倒一片,伸胳膊的伸胳膊,揉腿的揉腿,有的甚至呈“大”字形,躺倒在地,自个儿身上的汗都快把自个儿淹没了。
教官突然宣布:“现在请我们班的班长给大家表演一个节目。”大家立即来了兴致,鼓掌响了起来,可这为男同学扭扭捏捏像个姑娘,脸憋的通红,刚要张口,又闭了回去,还用军帽遮住了脸,看到他这样难为情,我们笑的东倒西歪,最后还是拉了两位同学陪唱,可也是要腔没腔、要调没调,但我们还是觉得唱的比电视上的大牌歌星还有趣。
同学们的疲劳早已烟消云散了。
其实军训也不可怕,像一坐山,翻过去,就是天高云淡,风和日丽。