今天是军训的第二天,第一个科目是站军姿,挺胸、抬头,目视前方,双脚并拢。刚开始还好,但过了半个小时,腿困脚酸,姿势就不时变形,再加上骄阳当空照,火辣辣的太阳晒得人满脸流汗,但又不让人擦,着实难熬。我们没有一个人去用手拭擦,汗流进了眼角,我们任由它流,纹丝不动,考验着我们的耐力,坚持、坚持、再坚持,我们不断的挑战自我、超越自我。我们付出了汗水,挑战了自身身体的极限和意志的刚强,为的是追求更好。站军姿虽然动作简单,但贵在坚持,锻炼的是耐力和吃苦。如果坚持不下,便前功尽弃,但坚持到最后,胜利一定是属于我们的。
下午我们练习蹲姿。比起站姿,难受多了,好在教官体恤“士兵”,爱怜我们,对我们还算客气,并没有折腾我们。接下来的齐步踏步走,看似简单,但要协调一致,步调同频,确实得练上几十遍方行。报号最有意思,刚开始,总有人喊错,引得大家捧腹大笑,这个动作要求我们注意力必须高度集中,反应还要灵敏、机灵、报数准确,头摆的要快。
今天军训,让我认识到一个简单的动作,要做好了并不容易,千锤百炼、熟能生巧,练得多了,自然就好了。