转眼间,已经是军训最后一天了。五天的艰苦训练即将结束,不应该感到欢欣鼓舞吗?通过汗水磨练出的坚持到底的精神,已经让我懂得了太多太多。
在军训的过程中,每天头顶烈日,挥汗如雨。是这次军训,让我学会坚持;是这次军训,让我学会团结;是这次军训,让我懂得了军人的不容易以及自己的渺小。只有离别了才会珍惜,对军训生活不舍的情感,在我心中如潮水般涌来开去。
这次军训,真的令人难以忘却。操场上我们军衣整齐,步伐一致,英姿飒爽,神采飞扬。我们流血流汗不流泪,咬牙站在平均30℃高温烈日下。是这次军训,在我坚持不下去时让我学会坚强;是这次军训,在我困难时给予我一场崭新的友谊;是这次军训,让我学会了团结与互帮互助。
军训中的一幕幕历历在目,在我的脑海里一直挥之不去。似乎那爱骂人的教练、艰苦的训练以及炎热毒辣的天气都在我眼中变得可爱起来。吃过苦之后就不怕苦,军训就如一位巧夺天工的工匠,把我们这些”玉石”打磨得完美无瑕。而“他”打磨的不仅是”玉石”粗糙的外表,更多的是心灵上的坚强。一块好的玉不在于它的外表,而在于它本身的质地、自身的含量。同时,人也是这样的。如果没有身心上的磨练,又怎能成为一个有抱负、有担当、有远大志向的人呢?
零碎的记忆拼凑起来,把五天的军训生活拼成了一幅美丽的画卷。我多想让一切从头再来,再经历一次挥汗如雨,再经历一次大扫除,再经历一次艰苦训练,再经历一次与军训挑战咬牙到底的拉锯比赛……然而,时间一去不复返,军训也就拉上了序幕,成为了一段终身难忘的尘封记忆。
我永远不会忘记这次军训。它给予我太多太多。在我的心中似乎有一种叫“坚强”的种子在生根发芽。它支撑着我成为像鸿鹄一样鹏程万里的人,它载着我向成功的彼岸飞去。