首先你一定要有信心,相信自己我能取的好成绩,千万不能几次考试不理想,灰心丧气。
对于数学,我希望你能上课认真听,一定要多做习题,一些知识必须要练习到一定的地步才能掌握,因为不管什么考试题目都是百变不离其中。
英语,一定要踏踏实实的记好单词,不要以为考试都是选择题,不要我们写单词,你就不记,英语的语法也是非常重要的,一定的词汇量加上自己所掌握的语法才能对完形填空和阅读理解才能有个较好的把握。
语文,其实很好学的,要掌握踏实基本语文知识和文学常识,课本上那些诗和文言文尽量的去记记背背,语文考试没什么课本上的东西,所以成绩比较注重你平时的积累。
物理,这一门学科上课认真听很重要,课下及时巩固课上的知识和公式,也是要多做习题,没有一定的习题量,你是把握不好课本上的知识的。
化学,初三上学期很简单,所以一般同学上学期学的很轻松,下学期不认真了,下学期的知识是非常重要的,要想学好化学,初三下学期一定要认真学,化学一定要正确的理解好概念,也要做一定的习题量。
历史,上课要认真听,掌握好课本上的知识点,尽量在当堂就记下一些知识点,课下选些题目做做,做题只需做做选择题,那些大题你看看自己想想该怎么回答,在看看答案上怎么说的,对照下,因为大题每个人的组织都不太同,只要把握好知识点就OK
政治,政治课应该比较新鲜,老师边讲知识点时也要给你讲事情,不会很乏味,但一定要把握好课上的知识点,课下做些题目,以选择题为主,大题为次,大题不是不做,可以少做,但选择题一定要多做。
到了初三时间比较紧,课下大部分时间都用英语,数,理,化的习题上,政治,历史只要上课认真听,把握好知识点,课下可以少做习题,要把握上面这些,当然你玩的时间就少了,所以每个星期抽一点时间来做自己喜欢的事,来放松自己,临近中考就要多用功了。
这是我学习方法和经验,希望能给中考生一些帮助,最后,衷心的希望今年的初三生能在中考中取的好成绩。