军训的感悟作文400字
窗外,蝉声阵阵,有如金鼓齐鸣、呐喊阵阵。我心“怦怦”直跳,心头默念:还有十,九,八,七分钟,军训拉歌就要“开战”啦!
走向体艺馆的路上,凉风习习,慰平了我激动的心。走进去,我掏出写着歌词的纸,认真地阅读了几遍,等待主持人宣布开始。
我们一到十班组成的一营对十一班到十九班的二营。我起初信心满满,一个班五十五人,我们比二营多了一个班。要比哪个营的声音更洪亮?毫无疑问,我们一定赢。
可事情完全出乎我的意料。
二营的声音一浪高过一浪,我和“战友们”哪怕用最响的声音,也有点招架不住。
几首歌被二营唱得气势汹汹,我们虽拼尽了全力,但仍败下阵来。
比赛结束了。在走回教室的路上,我总结失败的原因,突然恍然大悟:“虽说人多力量大,但团结一心才是根本啊!”
通过这几天的军训,我们悟到了许多,特别是团结协作,吃苦耐劳,这些中华民族的优良品质,是需要我们这些零零后做好传承和发扬的宝贵财富。我相信在今后的人生道路中,这些优秀品质可以帮助我们走得更远!谢谢你!军训!