在经过了十二天的艰苦训练,终于在今天,我们要与军训挥手告别了。都说军训苦,因为我们承受着烈日的考验,都说军训累,因为我们每天进行着枯燥乏味的训练。但是,当我们真的站在军训的末尾,回头望望这经过的十天,由衷的觉得,更多的不是埋怨而是不舍,舍不得在军训中结识的好友,舍不得在军训中难忘的回忆。然而最舍不得的,还是那些陪伴了我们十余天,却再此刻不得不说再见,而且今后也很难相见的教官们。
他们是我们的朋友,给与我们最大的鼓励。他们是我们的严师,教会我们做人处事的道理,但在此刻,我不得不说:别了,教官,别了,我的军训生活。在今天我更希望教官别走,更希望连队别散,让我们再踢一次正步,让我们再站一次军姿,相信这次军训体验会在我的人生课堂中留下浓墨重彩的一笔!
都说军训是大学最艰苦的第一课,可我却不这么觉得,在这个军训即将完结的日子里,我回头看看却认为,这是我们最应该珍惜的一次锻炼。
从小到大,在我的脑海中军人是伟岸的,军人是严谨的,经过了这为期十多天的军训,我们更发现,军人是值得尊敬的。我们的教官,陪着我们迎曝晒,淋暴雨,毫无怨言。还耐心指导我们动作中的瑕疵,希望帮我们做到最好,想要我们得到最好的锻炼,我们有时不懂他们的苦心,会抱怨军训苦,军训累。可我们也不能忽略军训到我给我们的感动,当我们一个排整齐划一的踏起正步时,当我们高昂嘹亮地喊起口号时,我就认为军训是非常值得的,它让我们懂得了集体的意义,让我们明白了坚持的道理。
军训,在我们心中,你从未远离!
怀着对军训的不舍之情,我们完成了今天的阅兵仪式。在军训中,我们提高了自身身体素质,锻炼的体能,增长了见识。都说大学是逐梦的地方,那么军训过程中我们所学到的一切就是我们在逐梦路上必备的技能。
军训过后,我们终于成长为真正的大学生,我们终于可以踏入崭新的大学生活。军训教会了我们坚持,军训教会了我们直面困难勇往直前。当然,军训也教会我们做人处事。与人相处之道,这位我们顺利地适应大学生活奠定了基础,创造了条件。
军训,谢谢你,是你的严厉让我们成长,是你的艰苦,让我们坚强!大学,我终于可以投入你的怀抱。无论面前迎接我的是什么,我都会努力微笑面对一切,就像在军训中教官教的那样,直面困难,永不退缩。