8月26日早上,我呆呆地望着窗外,望着窗外熟悉的练兵场,望着窗外主席台上鲜明的几个字——闭营仪式。六天的军训生活是短暂的,但它给我留下的美好回忆却是永恒的。忽然觉得,军训,就像梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳告诉我,已经End了。
在军训的这几天日子里,我们学到的不仅是站军姿,走齐步,练队形……而是在磨练我们的一种意识:一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识。军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质得到了提高。
军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官们就给我们一个下马威。让我们在烈日炙烤后的操场上站着,开营仪式上,我的汗水不断地从脸上淌下来,滴在眼睛上咸咸的、刺疼的让我睁不开眼睛。不一会儿,一批批同学接二连三地倒下,我再也坚持不住了,头昏眼花,感觉身体像不倒翁摇晃起来,只好呼叫老师帮忙扶过去休息。这晚,我躺在床上,辗转反复怎么也睡不着,我一直在想着一个问题。为什么我坚持不住?为什么这么容易就倒下?是我意志不够坚定还是……最终,得到的答案是——身体素质太差。就是因为我自己平时缺乏锻炼所以身体素质才会这样差,再加上意志的不坚定就坚持不了。我们平时的运动都比较少。有空的时候运动运动,没空的时候就抛在脑后。有时隔三差五地运动一下就草草了事。现在我知道了,锻炼身体,是不能偷懒的。如果你偷懒,后果就会裸地展现出来,就如今天一样令你猝不及防。
后面几天,我一直默默地告诫自己:一定要坚持下去,要是现在放弃的话,那前面所做的事不都就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。大大的眼睛一天一天地变小变肿,白白的皮肤一天比一天黑,终于在军训的第四天,我倒下了,我的肚子,疼得我直冒冷汗,吃下去的晚饭不停地在胃里翻腾,吐又吐不出来,就这样我成为了“逃兵”。不得不让妈妈来接我回家。回到家,见多识广的奶奶一下就看出了这是中暑的现象,马上给我吃中暑的药。还给我拔罐,拔过的地方都是一个个黑紫色的印子。这是我人生当中的第一次中暑。第一次因为身体的原因成为了“逃兵”。错综复杂的心情让我睡不着,折腾了好一会儿,才抵挡不住睡意,呼呼大睡起来。第二天身体感觉好多了,我毅然要求妈妈送我去参加训练。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。军训让我体验了人生中不同的第一次,不仅有收获,也有遗憾,但是如果有下一次,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。坚持就是胜利!