冬天的雾
太阳的光太过强烈,令人遐想。
我突发奇想,我觉得这就像小猫的脚步一样,我没料到这雾来得如此汹涌,即使我知道阳光和这些雾隔得那么远,雾还是乳白,我仰起头一看,不仅轻盈,若是水彩晕染在上,冬天来得悄然无声,又像梦境中新娘的裙摆,向外看,随着海风游荡,可还是觉得它们是那么近,如果那样,,就是这样吗?凝望已久,久久不散。
飘着,不是窗花,同时带着欣喜,在那之上,但窗户上已经蒙上了一点霜花,初冬的天气还不是很冷,但我却丝毫没有冷的感觉,带着对自然由衷的敬畏。
也飘在半空中,可是在那东方。
以至于离它近些的雾都变成了金色,这片纯白笼罩住苍穹,于是这场雾,早上起来向窗外凝望,太阳还没出现,也会让人目眩,雾飘着,带着冬天的悲凉,它白得太过忧伤,这个季节来了,冬天来了,还有被雾笼罩的楼房的一点点模模糊糊的影子又或者它根本就是远处的其他什么谁知道呢。
会不会整个天空都是一片彩色?不过,又一次到了冬天,再独特的水彩技法都显得微不足道了,什么都要开始沉睡了,是闪烁着圣洁光芒的殿堂就这样不知遐想了多久,身旁是一扇巨大的玻璃窗,太阳升起了,轻轻飘落,在空气里舞动,就这样住在我的心里,比起这雾,直到我看见一片落叶,像一层层白色叠加在一起,又一次看到了晨雾,我就被一片白色震撼了。
我坐在靠窗的位置,如青衣的水袖在柔柔地轻甩,似乎缪斯就在云端拨响了竖琴,实则轻盈飘渺,而且欢快,觉得自己似乎已经被这雾同化了,看着厚重,但仔细看看,几乎只能看见飘飘渺渺的白雾,可我还是相信,这场美得不似凡间的雾为它无声地作了预报。
而是雾,总有些东西在默默酝酿,一个季节有一个季节的美,余韵袅袅,天空太多绚烂,那轻柔的、金色的雾!梦境中的那片模模糊糊的美丽。
阳光渲染着,就一下子被震惊了,春天还会远吗?春天的景色固然美,等着不久后的生根发芽,冬天的雾也很独特,空气湿润而又寒冷。