人生难免有坎坷的经历,更难免有小小的挫折,若是那样的人,必是一个无能为力的人。生活中不知道大家有没有遇到困难,反正,我就在近几天遇到了困难和痛苦。
上个星期的教训,我至今还未忘,虽然那一掌的印子在我的脸上消失了,可在我的人生中刻上了深深的印子。它使我懂得了礼貌的重要。那天中午,我爸爸朋友的父母同时过七十岁生日,所以办了一场宴会。当时,我刚刚打完羽毛球比赛,运动量太大,肚子刚好饿了,于是,中午我打算大吃一顿。
到了酒店,座位都快坐满了,我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力,终于找到了三个空位子,我们坐了下来。我看着桌上的菜直流口水,我再看看别人,有的在低头玩手机,有的一直看着讲台上的人讲话。于是,我的坏主意又跳出来了:我可以趁大家不注意时,偷吃几口菜,我又看看我的父母,他们在给讲话人录视频,准备发到朋友圈。我想了很久,下了决心。打算先吃一口,真不巧,刚用筷子夹起一块肉送进嘴里,就被妈妈看见了。
回到家,妈妈打了我一顿,严肃的告诉我:礼貌是做人最基本的要求,如果你连最基本的都做不好,那你怎么做那个最棒的。那一句严厉的话一直围绕我耳边,时刻警醒我。