亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
伴着岁月的流逝,伴着每年生日逐渐增多的蜡烛,伴着你们越来越单薄的背景……我渐渐长大了!
小时候,我特别想长大,这样我就可以看电视到很晚,可以神气十足的教训小孩子,可以不用被强迫作业。
记得在小时候,我总是期盼一星期可以快快的过完,那样我就可以开开心心的玩两天。但是妈妈您却总是让我的期望破灭,您会把我反锁在家里,再放上许多的吃的和小书,让我可以“安全”地渡过这段无人陪伴的时光。到了晚上,当时钟敲十下的时候,您便会命令我去睡觉,可是现在我可以不屑一顾地说:“知道了,我都这么大了,还能不知道怎么照顾自己吗?”这果,您便会无可奈何地摇头,叹口气说:“唉,你长大了,翅膀硬了,管不了你了”。但是妈妈您养育我这么多年,不正是为了我有朝一日能够离开你们,自己独立生活吗?
初中的时候,爸爸为我报名参加辅导班,繁忙的初中生活难得有点空暇,可以放松自己的神经,我却还要面对着那些早已让我厌烦地数字与课本。一想到别的同学在家可以痛快地玩,我的心里便有一股无名火,于是我说冲进房间,狠狠甩上门,打开音响到最大量,将草稿纸撕提粉碎,又把试卷揉成一团扔进垃圾筒。而爸爸你却依旧心平气和的在门外,喊我让我开门,我现在想来,那时的我还的是很任性,那样做真的很不应该,我撕的可是爸爸的心啊!那是一种何等厚重的爱啊!事后,我也很后悔,但我却始终没有开口去向爸爸承认错误,也许我真的长大了吧!
虽然,长大了可以潇洒的逛街,可以和同学们海阔天空的乱侃一通而不必顾虑会迟到回家而挨训。但是我知道在你们眼中我永远是你们的孩子,永远需要你们的关怀与呵护!
在成长的岁月中,我从憧憬走向成熟,但是在成熟中又难免会有迷惘,重要的是我已经拔开了迷惘,虽然也曾不屑你们的唠唠叨叨,但是在我心中却永存那份唠叨背后的暖暖的亲情!
亲情悠悠。亲爱的父母,是你们养育了我,看着我成长,在这里我只想对你们说:“谢谢!谢谢你们我亲爱的父母!希望以后你们可以身体健康,万事如意!”