我的童年是多姿多彩的,其中有许多有趣的事,现在就让我挑出其中的两件事来说一说吧!
有一天,有一个朋友请我去他家玩,到了以后,我发现他家里有一个大盆子,里面还养着一只红色的大龙虾,还有许多活蹦乱跳的小鱼。这只大龙虾两只黑色的小眼睛左右动来动去,两根长长的胡须在水面上摆动,看着挺可爱的,我就忍不住去抓它。我小心翼翼地抓起它的尾巴,没想到它的大钳子伸到了后面夹到了我的手,我后悔莫及,但一切都已晚了,指头忽然一阵疼痛感扑面而来,我才反应过来,它却死都不放手,依然夹在我的手上,我忍无可忍,用力一甩手,疼痛感瞬间消失了,龙虾却没影了。
我还有一件我觉的非常深刻的事要和你们分享。还记得我4岁那年,在一个阳光明媚的早晨,妈妈在烧饭,我看见妈妈用的盐,我就把盐撒到床上,沙沙的声音真好听,我又觉得不过瘾,又看见的上游一瓶油,拿起油就往地上泼,真好玩滑滑的,倒了半瓶,妈妈看见了,立刻把我手上的油抢过去,说:“小孩子这么这么不听话,连油都玩。之后妈妈就把我骂了一顿。
谁的童年没做过一件傻事,不过童年就应该快快乐乐的,那才叫童年。