享受春天作文400字
最早听说吃榆钱饭,是孩子上初中时,在语文课上听崔老师给她们讲的。不知榆钱饭是真的好吃还是老师讲得好,把个孩子馋得,到家非闹着给我要榆钱饭吃不行。我无奈。记得当时正直春天,我利用星期天和孩子一起,摘了一些榆钱,回家自己做了,孩子说“你不会做,怎么没老师说得那么好吃,没那个味道呢?”
最近几年,我们知道了,一个姐妹会做榆钱饭,一到这个时候,我们就全组出动,采摘榆钱,让这个姐们给我们做。她做出来的榆钱饭好吃,每次都是一抢而空。哪味道真是叫绝,其中有榆钱的清香,有玉米面的淳厚,还透着大蒜的那种香辣。绿中有黄、黄中透绿,真是色、香、味俱全。
现在正是榆钱盛开的时候,快去采摘吧,你也学着做做,我现在就告诉你怎样做:(也是现学现卖的)把榆钱洗净,不要沥水,撒上玉米面、盐等调味品搅拌均匀,上锅蒸熟,大蒜捣烂,放香油,浇在蒸熟的榆钱饭上。或者把蒸熟的榆钱饭再下油锅炒一下,放点辣椒,又是一番滋味。
还等啥?赶快行动吧!快去享受春天赐给我们的美味吧!