我的快乐与痛苦作文400字
每个人的人生都是由快乐痛苦叠成的。我当然也不例外。
我的快乐有很多,和朋友玩“打沙包”时,我很快乐;考试考了一个好成绩,我很快乐;跳舞时受到老师的表扬,我很快乐;爸爸带我去旅游,我很快乐;有了零花钱,我很快乐;有了一件新衣服,我也很快乐;家庭给我了很多的爱,我很快乐;吃好吃的商品时,我很快乐。
我的痛苦也有很多,考试没考好,我很痛苦;被爸爸骂了,我很痛苦;没有跳好舞,被老师批评了,我很痛苦;听到别人说我外号时。我很痛苦,和朋友吵架时,我也很痛苦;如果我被哥哥打了,哥哥就会说:“小孩”没力气吧!打不过我吧!听到这样的话,我很痛苦;如果我的考试考的比别人低,我会感到心里很难受,很不服气,凭什么别人考的比我高,一有这样的想法,我就很痛苦,而且,爸爸就会拿我和别人作比较,我很痛苦。
我有很多痛苦和快乐,但是,因为这些痛苦和快乐,才让我慢慢知道生活的美好,也是这些快乐和痛苦伴随着我的成长,也让我慢慢懂事,也让我的生活丰富多彩。