享受话题
听妈妈说,学校有个陈小菊老师是大名鼎鼎的“指导作文高手”,她既博学,又幽默、风趣,她还开了一个新体验兴趣班,许多同学都想进这个班学习写作。我一听,挺感兴趣的,叫妈妈跟小菊老师说我也要进兴趣班学习。
第一次爸爸带我来新体验兴趣班时,我看见一个胖胖的妇女,我想:这就是陈老师吗?怎么这么胖?爸爸果真告诉我,她就是名气不小的陈老师,还吩咐我要认真听课。大约20分钟过后,陈老师终于发话了,她对大家说:“安静,我们今天要玩一个游戏,叫做传话游戏。”话音刚落,陈老师便在黑板上写了四个大字“传话游戏”。
我想:“哇!写作文之前还要先玩游戏?这个老师真特别。”于是陈老师宣布游戏规则,我们分组进行传话,游戏结束后又耐心指导我们写作文。第一次来这里上课,我感到真有趣,也感到陈老师的确是个博学多才的好老师。
后来,她又让我们体验了呼啦圈转转转,带我们观察树叶,还让我们自主起新名字,更有趣的是教我们闻一闻太阳的味道,教我们许多购物金点子。不管是教我们玩什么游戏或观察什么都一样有趣。
陈老师让我们推开写作的门,搬来写作的敲门砖,吃上写作的美食,收获写作的喜悦,让写作伴我一生。
我想:作文不是绊脚石,不是包袱,更不是天敌,它原本是人心灵的伙伴??随心儿放飞,为心灵而歌。作文是快乐,是倾诉,是交流,是创造,是创新,更是最惬意的享受。享受作文就是享受快乐、享受生活。因此,享受作文,就是享受人生。
写作文是快乐的,自由的,让我们去用心享受吧!