学会享受痛苦
一般人都说享受快乐、幸福的生活,有没有想过,痛苦也是一种享受?
痛苦,是在人失意、受到打击时的感觉,但如果生活中没有痛苦的感觉,幸福也就感受不到。就像糖吃多了,再吃就不甜了;香味闻多了,再闻也不觉得香了。痛苦和幸福的关系是并存的,只有痛苦的映衬才能更幸福。痛苦如果一定要有,为何不把忍受痛苦改成享受痛苦呢?
享受痛苦是强者的选择,是一种积极的人生态度。痛苦,能让人从一蹶不振,颓废的泥潭里拉出,就像干燥和狂风能让小树把根扎得更深更稳。强者之所以能成为强者,就是因为根比别人的更深,更稳,更能懂得享受痛苦。他们深深地知道,痛苦能使自己更坚强,痛苦将孕育着一种新的幸福的诞生!
痛苦,使强者从痛中吸取教训,从苦中酝酿幸福,他们不会只有一味的伤感,不会只有一味的浸泡在痛苦河流中。人的一生总是总结经验和教训的一个成长过程,我们每个人如果能学会享受痛苦,那么生活将是另一种生活,人生将是新的开始。只有懂得享受痛苦的乐趣,你才能真正品尝到人生的幸福,因为痛苦是收获的前奏,享受痛苦,像品味一杯香茶,研读一本好书。
学会享受痛苦吧,热爱生活的人们。