失败是一种享受作文400字
许多人认为,失败是一种羞耻。我可不觉得,反倒认为失败是一种享受,更是一种难得的收获。
有一次,我跑步没拿到前三名,我认定这是一个失败。那一刻,还没等我跨进教室的门,我看到同学们脸上都是兴高采烈的样子,我面红耳赤地问:“我没拿前三名,你们为什么这样开心呢?”“你应该知道,失败是一种享受!”有一个同学答道。我把这句话牢记在心。
于是,我慢慢的把这种享受传递出去。首先,传给失败的人,再传给成功的人,最后牢记在心。
可是,有的人根本没听进去,有的人听了后感动了,同梦境里似的想不开。谁好?谁坏?此时,我的心立刻分成了两半。一半黑,黑得厉害;一半白,白中带光,光亮得睁不开眼。到底是失败好,还是成功好呢?
失败是一种享受,那种享受是——在失败中成长,不是说“失败是成功之母”吗?也许,这种享受,很少人能感受到,他们更多的是觉得痛苦,灰心。但我不在乎,我只在乎自己和同学,或者是对手。
失败了,不要紧,把它当成一种享受,快一点从失败中走出来,成功很快就会来到了。