慢慢享受作文700字
快节奏的生活使人紧张、焦虑,甚至麻木、冷漠,我们因而忘记了童话,忘记了四季更替,忘记了蓝天白云…人不能忘本,人应回归自然,就让我们放慢脚步,慢慢享受这自然之美、家乡之美。
现在正值麦收季节,金黄的麦田随着风儿摇动,一层层的麦浪,如同海浪般,麦浪汹涌。细细的麦秆顶着沉甸甸的麦穗,随风弯着腰,仿佛也在享受着丰收的喜悦。再看农民伯伯那合不拢嘴的笑脸,就像看着自己的孩子一样看着自己一年辛勤劳动的成果,喜悦之情溢于言表,看着一年的收获,谁又知道他们的辛苦呢?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
在看那棉花,现在还很矮,笔直的挺立着,充满着傲气。它每日吸收土壤中的养分,享受阳光,取天地之精华。孩子般在大地母亲的怀抱里茁壮成长。为的是到秋天时候绽放那一朵朵白得耀眼的花朵,为人来送来温暖。
今年是连续六年的丰收年,农民们被麦尘染黑的皮肤,遮不住那丰收的喜悦,在阳光下是那么的灿烂。疲惫的双肩从不厌烦那承重的麦袋,在远处看来是那么满足。
一阵热浪吹来,夹杂着泥土的芳香,麦浪的芳香,棉花的芳香,是那么得沁人心脾,令人陶醉其中。漫步在田间的小路上,你是否会留意路边的小花,嫩绿的小草。我们徘徊在金黄的麦田中,那烦心的尘事,早已化作一缕轻烟消失在远方。第一次如此亲近自然,第一次透彻的了解家乡,从而更加地感受到家乡的淳朴淡然。崎岖的小路,金黄的麦田,笔直的棉花,让我明白了人与自然也可以共奏一曲和谐的乐章。
家乡虽没有西湖的浓妆艳抹,但她有纯朴自然;虽没有珠穆朗玛的高大雄伟,但有大地的宽广无垠;虽没有大海的波涛汹涌,但层层麦浪不也是另一种海吗?
现代人紧张浮躁,那是因为他们忘记的祖先留下来的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,忘记了农民的辛劳使他们生活的基础。回归自然,沉淀心情。慢慢享受自然风光,淳朴乡情。