读书是种享受作文
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,提高了我的写作能力;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的悲伤;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。我的生命离不开书。
以前看书都是走马观花,囫囵吞枣,过不了几分钟就看不下去了。自从读了《窃读记》,我认识了一位看书如饥似渴的小女孩——林海音。于是,我也学她,回家后去离我家最近的书店看书。从中,我享受到了读书的乐趣。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”的确,漫长人生,无聊时,有谁可以陪伴?父母?他们无法陪伴我们永久,终有一天会离我们而去。朋友?他们同样有自己的生活。唯有书籍,可以陪伴我们度过那一日日的无聊时光。
读书是一种享受。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。让我们和书做朋友吧!有了它,我们将不再孤单。有了它,我们将领悟人生的真谛。