享受话题
听到“享受”这个词,就会想起来那荣华富贵的生活。也许这只是享受的外形,它的精神内也许有许多不为人知的秘密。
享受荣华富贵如果是一个人的追求的话,那么我想说,这个人精神内至少有一点粗鲁,古今名人(有志气的好人)有多少是为了追求荣华富贵,锦衣玉食的生活,追求的都是精神享受,更高一层的享受。
我也不能真正明白精神享受的意思,我也不知道我所追求的到底是不是精神享受,但我知道那种精神让我心旷神怡,即使是澎湃的海水也能平的像镜子一样,我爱大自然,我愿意享受大自然之美,我愿意让大自然陶冶我的情操。想追求那种平静的生活,不受世俗的束缚,可以让心儿随风飘的感觉。同学把这称为“白日梦”。简单的说,就是白天做梦。从我们的角度来看,这确实是白日梦。吃苦在前,享受在后。我们现在正是奋斗的时候,如果只顾享受乐趣,那只会荒废学业,一事无成。
甜总在苦之后,这种感觉我们总会体验到。对于那些现在就想抽烟喝酒的中学生,我十分看不惯。如果这是种享受的话,那这会是最低级的享受。
不要忘记我们的责任—奋斗。在奋斗之后,就是享受。