表演前的“痛苦”作文350字
每个人都很有可能练就出一番才艺,这番才艺能够使练习的那个人上台表演,但凡是上台表演过的人都知道,表演前练习的滋味。
在学校举行“经典诗文朗诵”的前两天上午。班主任老师——舒老师指挥我和同学们排练要表演的节目。
“哎哎哎,声音太小了,声音大点,朗诵的太快了,慢点儿!慢点儿!语速慢点儿!哎哎哎,声音不要向上扬要向下沉。”苏老师像一位指挥官一样,指挥着我和同学们怎样才能尽量练到最好,就这样,练习了整整一节课。
到了第二节课又要开始排练了。大伙儿又站好整整齐齐的队伍开始朗诵起来。当又练了一节课后,老师居然只让我们蹲着休息休息,一点儿也没有要下课的意思。
表演前的滋味可真不好受。很苦很累,这使我深刻的体会到“台上一分钟,台下十年功”这句话儿一点儿也不夸张,有的人台上表演一分钟,在台下可能不止练习十年。