俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”冬爷爷刚走,春姑姑就匆匆忙忙地赶来了。春风像妈妈的手掌一样抚摸着我的脸蛋,柔柔的。明媚的阳光照耀着大地的万物,万物复苏了:小草探出头来,柳树抽出嫩芽来,花儿尽情地绽放。春雨像一个个小精灵从天而降,它落在了竹笋上,落在了花骨朵儿上,落在了小草上……
春天是一年四季中最好的季节,它没有夏天那么干燥,没有秋天那么繁忙,没有冬天那么寒冷,因为它是温暖的春天。
春天里的柳树像一位淑女,对着水面梳妆。春天里的小花像一位仙女,穿着红衣裳。春天里的竹笋像毛头小伙,羞得只露出了一撮儿头发。
我爱春天,爱它的点点滴滴!