享受碎片化生活作文800字
在这个信息时代,移动互联网高速发展,各种各样方便我们生活的软件层出不穷,购物、社交、外卖、阅读……,我们的生活也就逐渐地被碎片化了,这样的生活也无时无刻不在影响我们的心态、认知和效率。
碎片化的生活使人在相同的时间做更多的事。当我们在地铁上时,我们可以进行阅读、聊天,我们不需要再特地找出时间来做这些事情,为我们节省了更多的时间。我们有时也不需要再特地出门购物或开火烧菜,只需要利用自己那些碎片化的时间用手机来买东西,吃饭,足不出户。如果良好的利用这些碎片化的时间,我们就不需要像以前一样特地出门办事,而是在手机上轻轻点几下,就能轻松完成,使我们能在同样的时间内做更多的事,节省下来的时间可以更好的用来享受生活,放松自己,不被一些事情所束缚。
碎片化的生活使人生活丰富,了解更多。原本有些时间只能通过发呆来度过,但是如果我们通过手机来利用这碎片化的时间来阅读书籍,看新闻等,我们就可以不让那些时间被浪费,而是去更好的了解世界。并且如果用那些通过碎片化的时间而节约出来的时间,我们就又可以用那些节约下来的时间,去阅读,去做想做的事情,我们的生活也就能得以丰富,我们了解的事物也就更多,知识、视野也就得以开阔。
但是,万事都有两面性,碎片化的时间也不利的方面。碎片的生活使人分心,浮躁。当我们在做一件事时,我们会经常想到另一件事,这时如果用这些时间来做别的事情,我们就分心了,想再全神贯注地做原来的那件事时,就难了,因为每天会有许多碎片化时间,有许多事情需要完成,但却没有一个完整的时间段,而是那些零零散散的时间,这样,我们就不能对这些事情做出好的规划,事情又杂又乱,我们的心情就会变得浮躁。并且如果我们因为分心,时间被打散,而且因为分心耗费时间,而不能完成那些事情,也就会使我们变得浮躁。
碎片化的生活虽能节约我们的时间,使我们生活丰富,了解得更多,但它同时也有弊端,它使我们分心、浮躁。但是,如果我们能良好地利用这些碎片化的时间,会使我们生活变得美好、丰富、充满乐趣。