享受慢生活作文500字
年轻人每天都埋头于繁琐的工作中,孩子们每日都藏身于堆积如山的作业里……每当自己的朋友出去玩耍时,心中只有羡慕。但你们何尝不抛弃快生活,去享受慢生活呢?
冬夜,风嗖嗖地刮着,我们一家骑着“小黄人”畅游泉州古城——西街。
在大街小巷里,我们骑着自行车一路上有说有笑,爸爸总是幽默地讲着笑话,妈妈分享着等会要做的事情,而我呢?在这父母的谈话里也表现得积极踊跃。
走着走着,身旁的“小黄人”不约而同地加入慢生活的行列,共同享受这漫长之夜的乐趣,这正是众人向往的慢生活。
一路畅通,来到西街,灯火通明,霓虹闪烁,我们兴致勃勃地开启美食之旅。你瞧!诱人的安海土笋冻散发出迷人的香味;松软可口的拔丝蛋糕前人山人海,好似一条巨龙;期盼已久的麻籽铺前,顾客们争先恐后。
突然,一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩都竖起来了,弟弟也是如此,母亲见状,忙把自己身上的大衣脱下。这时,父亲就走过来把母亲的手挡住,笑了笑,脱下自己的外套披在我的身上。一瞬间,一种气息在我们身上萦绕着,随后大家都不约而同地笑了笑,继续享受这梦幻美食世界!
享受慢生活,来一次具有人情味的“旅游”,享受这天伦之乐。
我喜欢慢生活,喜欢轻松的生活……