享受时光作文600字
天空像被墨水染成了黑色,月亮悄悄地爬上了夜空。吃完晚饭,我和妈妈便下楼出去散散步。
道路两旁的路灯为这个漆黑的夜晚点亮了一丝亮光,车辆和行人不断地在道路上穿梭着。我和妈妈手牵手在这条道路上漫步。大约十分钟后,我的呼吸渐渐急促起来,身上也有些汗。妈妈看到我这样,故意的讽刺我道:“最近有些吃多了,缺乏锻炼。”我原来有些烦躁,听了妈妈的话,即使是知道开玩笑的,心里那股不服输的劲将释放出来。“谁说的。”我调整了呼吸,昂首挺胸,笔直地走到妈妈的面前。妈妈看到我这样,哭笑不得。我转过头看妈妈纤细的身材,但还是活力满满,跟个小姑娘似的。心里那股不服输的气又焦躁不安起来,我加快了脚步,也不管脚下酸痛的感觉,只想证明自己。头也不回地向前进。
微风拂来,树叶仿佛对它来到很高兴,竟情不自禁地跳起舞来,唱出“沙沙”的歌声。我在前面听着妈妈追赶我的脚步,嘴角抹上了微笑。我得意地在前面走着,渐渐放慢了脚步,等着妈妈追上我。身后的脚步声越来越小,越来越小,直至毫无动静。我的担心也逐渐加深,我转头一看,妈妈正气喘吁吁地站在马路边,头上的汗珠不停地落下,我心里的愧疚一下涌上心头。我想迈开脚步向她跑去,可我不敢,她会不会怪我?我的心里存着一个疑问。我一直盯着她,终于我迈开脚步冲向她,我和妈妈相视一笑。这时,我发现妈妈虽然还是充满活力,但时光就是时光,妈妈也会随着时光的流逝逐渐老去。
我和妈妈手牵手,肩并肩,一起走在这条路上。
妈妈虽然老了,却依然有一副年轻人的心态,生命是以时间为载体,世界上唯一阻挡不住的就是时间。我享受和妈妈在一起的时光。
时间流逝,白驹过隙。珍惜当下,享受时光。