时钟每天转了一圈又一圈,太阳每天从东边升起又从西边落下,一切万物都在日不停息地工作着,祖国也在日新月异地变化着,而幸福中国也随之成为人们心中向往的绿色生活。
在爷爷奶奶的孩提年代,住的是茅草屋,经不起任何风吹雨打,一下雨下雪,就会满屋子漏水,遇到大风天气还会有把屋顶吹起来的可能;吃的食物也是粗茶淡饭,吃不上一顿饱饭,只有每年过年的时候才能吃上我们早已不稀罕的白面,条件好时能吃玉米面和地瓜,遇到饥荒年代则只能吃树皮充饥;衣服也没有一件像样的,破了再补,补了又穿,直到满衣服都是补丁为止,也做不上一件新衣服,只有在过年的时候才能做上一件新衣服。那时候几乎没有什么交通工具,出门全靠步行。就算是娶媳妇,也只能用木制小推车去推。除了衣食住行外,他们的生活也是枯燥乏味,除了上坡干活,就是四处疯玩。没有课外书,没有电、当然也不能看电视了,唯一的新鲜事就是富人家娶媳妇时跟着听上一天戏。像我们现在这样的幸福生活,他们几乎做梦都想不到。
是啊,月月有进步,年年有改变。现在的我们不愁吃喝,不用每天起早贪黑地干活,只需好好学习,完全不操心其他事情,一有空还要嚷着去公园玩,我们现在的生活的确是幸福而又充实的。
然而,我们也应该看到,我们中国有十三亿人口,要想创建一个更加幸福的中国,谈何容易!而且我们中国的各种资源也在大量减少,淡水、石油、煤矿……都远不到世界平均水平,森林成片减少,土地逐步减少,空气越来越浑浊,直到现在,还有一些灾民吃不饱睡不暖,有时候接连几天喝不到足够的水,这样的生活,难道不与爷爷奶奶那时的生活相同吗?所以,想要满足十三亿人口的需求,想要建设一个和谐美满的幸福中国,将要付出多么艰辛的劳作!
一分耕耘一分收获,每一次付出都是一次微笑,每一次微笑都是一次成功,我们有十三亿中国人,只要我们携起手来,从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,付出自己所有力所能及的一切。未来中国一定会更美好。
幸福中国,未来有我!