正如“繁华落尽,素以秋尘”所印证着,世事是会变迁的。在这个经济发展迅速,科学量加强的21世纪中,科技已逐渐人心化,已成为生活的一部分,但随着科技的盛行我们人与人之间的沟通越来越少,人心与人心之间的距离越来越遥远,人性与人性之间也越来越抽象,科技虽造福了我们的生活,使我们享受了物质与精神上的双重享受,但这样真的使所有人都觉得幸福了,使我们的生活更加美好了吗?————并不是。
人们是有感情的动物,控制感情的正是思想。但现在人们已渐渐变得不去思想,不想思想,不会思想了。
正如泰戈尔所写的“世界上最远的距离,莫过于心与心之间的冷漠”,也许很多人根本意识不到自己在沉迷于网络或游戏时,你们的心是有多冷,此时你们的眼中只映现了你们所需的内容,而无视了身边的亲情,友情,爱情,甚至是人情。电视上是有多少因手机而丧失了那还要才刚刚开始,正风华正茂的生命……。这已经是无法溢于言语,是无法用枯燥,不带任何感情色彩的数字所能表达的。
但此时,有两个新的词汇出现在我们的眼中“共享”,共享就像“润物细无声”那般悄无声息走进了我们的生活理念。共享的字面意思正是共同分享,共同分享开心,郁闷,伤心时的感受。“共享”带领我们走进了一个新的巅峰科技时代——-共享时代。
人们在共同分享“被分享物”时,你或曾注意到他们的脸上透着阳光,是那么的灿烂,那么的耀眼,那么的幸福。
人们在体验的同时,人与人之间的气氛也缓冲,和谐了不少,不再是自顾自的享受“快乐’,而是共同分享,共同体验生活!
再回顾解放前的中国,正是由于他们互帮互助,共同理解,共同抗敌的人文革命精神为今天的中国做铺垫,拥有今天的中国!所以让我们拥有共享,学会共享,享受共享吧!