享受作文600字
孤独,它是凄凉而寂寞的存在,但同时也是美丽而耀眼的化身。
——题记
一直,我便想读懂孤独,可留给我的却是无尽的寂莫与脆弱。夜晚,一人独坐在窗前没人与我分享这孤独,内心中充满了悲伤。
今夜的月又大又圆,潇洒凄凉的月光披洒在大地上,静寂中流露出一丝孤独,也许他与我一样无法与别人所诉说想法与梦想吧。有些东西在失去,像时光一样在指缝间悄无深吸的流逝,有欢乐,有忧愁。可最终剩下的却是这使人恼火的孤独。
寻找,寻找怎样读懂孤独,思潮中我并未发觉答案。孤独无处不在,而它的答案也可能在你身边。
白天,走在城市的大街上,任凭狂风爆啸的冲击着我的身体,寒冷刺骨的风凉入心中。瑟瑟寒风吹起我的衣角,吹乱了我的头发。冷清的街道不时驶过几辆汽车,人们都被这冬天征服了。这里也有孤独。
我还是没有寻找到如何读懂孤独,回到家中。坐在窗前,凝视着窗外的一棵雪松。雪松,四季常青,更不畏寒冬,任凭风吹雨打。听妈妈说它在这已经有几百年的历史了。
百年的时间,如今它已经长成了参天大树。一阵寒风吹过,树叶儿沙沙作响,仿佛在诉说它百年的孤独,唉!真凄凉。突然,我听到楼下小姑娘都他妈妈说:“妈妈,你听大叔伯伯在唱歌呢。”“轰”一声惊雷炸在我脑海中,是啊!为什么它一定是在诉说孤独的凄凉呢?它也许在享受孤独的快乐也不一定啊!
孤独,可以用来诉苦,可以是凄凉而寂寞。但换个角度想苦中作乐,它又何尝不是美丽而耀眼的呢
我懂得了享受孤独,也许它能让我在人生的舞台上镇定自若,不再慌张,能让我人生梦想的丝带飘扬而起。