就这样痛苦的长大作文1000字
从我呱呱坠地到现在已有十二个春秋,经过的事大多随着岁月的流逝而渐渐忘怀了。然而有些事却不管时光的隧道如何的深邃,都会停留在记忆里永远不会褪去。这些事情是真实的,它让我每天生活在痛苦中。因此我总会向往新的学校、新的朋友、新的生活,心里默默祈祷着:也许明天就好了吧……
我的家庭并不和谐。我从小跟着爷爷奶奶长大,因此对爷爷奶奶有种任何人无法取代的亲切。家庭的矛盾在某一天终于大爆发,妈妈一气之下带我离家出走了。坐在新家的床上,望着陌生的天窗,我是多么的想念山里无忧无虑的自由生活。爷爷奶奶身体是否还健康?没有我在身边的他们快不快乐?也是否像我思念他们一样在思念我呢?现在的我就像一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由依然渴望翱翔于蓝天之上。这一刻,我是有些埋怨妈妈的,想问问她为什么要折断我飞翔的翅膀?也正是这样的原因,我和她的关系渐渐的疏远了,任自己沉溺在痛苦的内心世界里。
直到有一天,爷爷病倒的消息传来……
嗜酒如命的爷爷身体本来就没有以前硬朗了,却趁着奶奶外出的时候,偷喝了一大壶酒,以至于下午去山上牵牛的时候摔倒了。妈妈带着我心急火燎的赶到医院,医生说爷爷的情况不容乐观,还没有度过危险期,只能静观其变。看着病床上双目紧闭,脸色异常苍白的爷爷,我有些不知所措,只能紧紧握住爷爷粗糙削瘦的手,不停的抽噎。心里那种酸楚的味道,一路蔓延到心脏,就像有什么尖锐的器物在柔软的心房上,捅出小小的凹陷,刺出小小的血花。这一刻,绝望如潮,翻涌着将我淹没。当我从沉睡中醒过来的时候,已是第二天早上。我永远都会记得那天清晨的阳光,从窗外照射进来,似乎给整个病房都披上了一层薄纱,当目光触到妈妈红肿的双眼,憔悴的面容,以及头上不知何时钻出的几根银丝时,我哽咽了。这一刻,我突然发现那个在我眼里冷酷强悍的女人不知何时已染上了岁月的风霜,渐渐老去了。她其实也不过是一个需要被呵护的女儿,一个需要被关爱的妻子,一个需要被理解的母亲。我走过去,轻轻的抱住了她,在她耳边郑重的说出了那句:“我爱你。”我的痛苦我的偏见我的执拗就让它在此刻烟消云散吧。因为,这一刻我懂得了:真正的爱是无怨无悔,能包容一切,容纳百川的。
以前的十二年,我让自己陷入了痛苦的沼泽里,然而真是这些痛苦,让我坚强了,成长了,更懂得珍惜了。既然有些事无是我们无法选择无法回避的,那么就勇敢的去承担去面对吧。经历过痛苦,体会过艰辛,依然勇往直前,也许这就是成长的意义。
现在,身处书声琅琅的教室里,我看着窗外阳光正好,微风不燥,啊,原来春天已经悄然来临了呀!