关注快乐忽略痛苦作文
梅花关注凌寒独自开的快乐忽略寒落成泥碾作坐的痛苦,才能梅花香自苦寒来。
雄鹰关注磨炼羽翼的快乐,忽略跌落万丈深渊的痛苦,才能奋起而飞,一飞冲天。
荷花关注一一风荷举的快乐,忽略破泥而出的痛苦,才能散发芬芳,泌人心脾。
懂得关注快乐,忽略痛苦,会让我们人生之中更加平坦、开阔,充满欢声笑语。
关注快乐,忽略痛苦,能找到精神寄托,古往今来,不少诗人在快乐中找到人生的精神食粮,苏东坡关注江上清风,山间明月,找到畅游自然的快乐,才能绣口一吐:但愿人长久,千里共婵娟;王摩洁关注明月松间照,清泉石上流,找到欣赏万物的快乐,才能坐看云起时,落看去卷去舒;林和靖关注暗香浮动月黄昏,找到梅的悠适,才能梅鹤妻子,他们的共同点都是关注身边的快乐,忽略官场失意,壮志难酬的痛苦,才让他们行走在精神的世界里,畅享人生。
关注快乐,忽略痛苦能笑看人生百态。快乐能使人生充满鸟语花香;痛苦能让自己遍体鳞伤,君不见李白徘徊月影之下,花间独酌,关注举杯邀明月的快乐,忽略人生失意的痛苦;君不见李白临黄河吟出黄河之水天上来,奔流到海不复回,关注黄河奔流不息的快乐,忽略岁月如梭的痛苦;君不见李白仰天大笑出门去,关注寄情于山水的快乐,忽略人生无常的痛苦,正是李白能关注快乐,忽略痛苦,才能笑傲红尘。
关注快乐,忽略痛苦能使生活多姿多彩。快乐总与痛苦相伴,但快乐总是余味无穷,关注好雨知时节,当春乃发生的惬意,关注几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥的生机,关注山穷水复疑无路,柳暗花明又一村的契机,忽略功名利禄,忽略尔虞我诈,忽略勾心斗角,那么你才能时时伴快乐左右,摆脱痛苦的阴影,让生活绚丽多彩。
关注快乐,忽略痛苦,能让你的人生架起一弯彩虹,点缀你的生活。