人生苦短,何不及时行乐,但,你可知,没有苦何来甜?——题记
人生没有一帆风顺的,难免会有坎坷,有的人化阻力为动力,越挫越勇,而有的人则会一蹶不振……
记得那是一次考试过后,刚刚下了考场,我就感觉到背后一丝凉意。之所以我会有这种感觉,是因为平时我最得意的学科——英语考砸了。这次的阅读理解竟然跟看天书似的,我含含糊糊地蒙出来一两个,应该是这次的题有一定的难度,大家都不会吧,我自我安慰着。
三天过后,成绩出来了,老师手中拿着一张白纸,它神奇而又神秘,变化多端又无可估量!它关系到我的人身安危,老师先是瞄了一眼白纸,然后扫视了一下全班,最后目光定格在我的身上,狠狠地瞪了我一眼。
我手心里捏满了汗,心提到了嗓子眼儿,生怕老师会点到我的名字,好在他并没有说话。开始公布成绩了:“王红,第1名,357分,李军第2名,354分……”我听见了那些曾被我踩在脚底下的同学这次竟比我考得还高,我心中乱作一团麻。老师又接着念下去:21名,闫xx,336分。”啊,不会吧,我竟然考这么少,顿时我感觉周围的同学都在窃窃私语,他们在嘲笑我,批判我……我像一头受伤的野兽冲出教室。
我的心中痛苦不堪,我回到家中打开音乐播放器,试图让自己的身心放松下来。往日美妙动听的乐章,在现在听起来却无比刺耳。
这次考试给我带来了很大的痛苦。我要将痛苦化为动力,在以后的学习中努力上进,不断进步,希望能在下一次考试中再创佳绩。