大自然,是人生的驿站,即使驻足片刻,也会心旷神怡。别那么匆匆,请在人生的旅途中,多用美的眼神,留意一下大自然吧!那里才是心灵的老师。
——题记
雨中
雨中,是洗涤忧伤最好的试剂。
走进她,我总会仰面闭眼,让雨滑落我的脸颊。那雨,有蒙蒙细雨,如烟如雾,洒落在脸上,如婴儿用柔柔湿湿的嘴唇,亲吻我的脸颊,惬意之极。也有淅淅沥沥的小雨,如沐浴,那雨滴,分明是在给你按摩,有节奏的落下,敲打着皮肤下奔腾的、年轻的血液,那是圣洁的雨,是净化灵魂的雨,是浇灌幼苗的雨,也是充满生命力的雨。
阳光下
阳光,给我热量,给我无穷的力量。
我特别喜欢有阳光的天空,蓝蓝的天空,飘落着几朵洁白的云朵,我真想躺在云朵上看书,如摇篮,如秋千。慢悠悠的,让我一边观风景,一边吸收知识的营养。那阳光,不耀眼,恰到好处,柔柔和和的,如母亲的怀抱,一闭眼,就能进入梦乡的那种柔和。
田野上
田野,也是我常光顾的地方,而且不喜欢有同伴,不喜欢同伴那叽叽喳喳的喧闹,喜欢一个人静静的走在那有草有花的田野上。
初春的田野,空气清新,略带湿润,草儿嫩绿,花儿初放,小鸟忙着捉虫子,农民忙着耕种,冬眠的虫儿从土里灰头土脑的爬出来,伸伸懒腰,打个哈欠,活动一下筋骨,又开始活蹦乱跳起来了。山也开始换装了,风儿也暖暖的,远处的兔子一边吃草,一边警觉地东张西望着,那可爱劲,真想笑,又怕惊了它,溜之大吉。
大自然,我心灵的家,一年四季,从不间断,大自然中,还有好多让我流连忘返的地方,如晚霞、如虹、如电、如晨雾、如溪流、如大雨欲来,都让我心旷神怡。大自然之神奇,再加上人之灵气,是上帝多么完美的创造啊!
我爱大自然。