将梦想变为现实作文
在人生道路上,追逐梦想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹豫遇到暴风雨般的平常。当人们遇到这种挫折,困难,忧伤,失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对,不经历风雨,怎么见彩虹?相信自己,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终身伴侣,它将跟随每个人走完人生路上的每一条布有荆棘的征程。
取得成功,骄傲不行,不可炫耀。这是你迈进成功大门的关键一步,也是最后一步。从表面看,你的确已经成功了,因为你达到了自己要达到的目标。可是,也许你还没有满足,你把自己看得比别人高,别人都低你一等。看起来这样很好,但是,你将会变得空虚,目中无人。这是一个非常严重的错误,如果这个错误一旦发挥威力,你就将会一落千丈。
它会让许多人并不是不想、不愿去追求梦想——他们畏惧。畏惧现实的残酷,害怕生活的挫折,对自己的不足感到莫名的恐慌......,因为他们的种种畏惧,自卑,梦想最终选择远去——生活总有挫折,不可能是一帆风顺的。一枝红梅,独立寒冬,美在它的傲雪,美在它增添了风景的内容;一只雄鹰直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了苍穹的寂静。任何生物都是有了自己的梦想并为之付出,才显得它的美丽,我们何必不看看自己优点呢?我们总可以做到集百家所长的,我们亦总可以实现自己的梦想的,相信自己便是实现梦想的第一步!
努力奋斗,坚持不放弃。这是为你追求梦想迈出第一步的警句。它时刻提醒着你——你现在正在为你的梦想奋斗。只有每个人努力去争取自己追求梦想的机会,你才不枉老天对你的赏赐。
梦想,人人都可以去追求它。只有你坚持不懈,努力奋斗,才能将梦想变为现实。